Torta soffice di zucca con le bucce!

20 Nov

Prima di tutto devo dirvi che la foto non è mia, la torta è finita in un battibaleno e non ho fatto in tempo a fotografarla….! Ho quindi preso in prestito quella di golosedolcezze.myblog.it perchè è quella che assomiglia di più alla mia torta…..!

Com’e bello riciclare!! Lascia una sensazione di avere fatto la cosa giusta e una grande soddisfazione anche!! Questa ricetta è ispirata da quella di Lisa Casali, solo un poco modificata secondo il mio gusto.

Ho provato a fare questa torta di zucca anche se, sono sincera, adoro la zucca nel salato, nel dolce non mi convince molto perchè…appunto…troppo dolce. Ma con le bucce è tutta un’altra cosa! Tutto l’impasto risulta meno dolce, il gusto più armonico, più equilibrato…una vera meraviglia!!!!!

Vi “racconto” molto volentieri questa ricetta, fatela mi raccomando vi dimostrerà che della zucca si può utilizzare molto di più, che si può buttare molto meno, con gran guadagno di tutti.

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 100 g di burro morbido a pezzetti più q.b. per imburrare la tortiera
  • 120 g di latte
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 250 g di scorza di zucca bollita e tritata
  • 250 g di polpa di zucca bollita e tritata
  • 60 g di noci tritate
  • 1 bustina di lievito
  1. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso che abbia cambiato il suo colore da giallo scuro a giallo più chiaro.
  2. A  questo punto aggiungete la farina ben setacciata: è importante che sia setacciata, cioè passata attraverso un colino.
  3. Unite il burro, il latte, la buccia di limone, la zucca, le noci ed infine il lievito per dolci,
  4. Versate il composto tutto il composto in una tortiera imburrata.
  5. Cuocete per 40-50 minuti circa a 180°.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Godetevi il vostro capolavoro.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione