Risotto zucca, pisellini e olive nere: bello e buono!

28 Ott

Zucca, zucca e zucca!!! Che buona e che allegria tutto quell’arancione! Mi piace e poi ci sono i semi da recuperare, tostare ed usare per il pane o per la pasta……e poi fa così autunno e io l’autunno lo adoro veramente con i suoi colori e la sua nebbiolina del mattino…….

Ok….ok….vi passo la ricetta….! Voi però provatela, merita veramente, è bella perchè ha colori magnifici ed è buona, anche se devo ammettere che piselli e zucca appartengono a stagioni completamente diverse….non importa, i pisellini surgelati sono buoni, dolci e il loro sapore si sposa benissimo alla zucca, esaltato poi dal salato delle olive.

Per 4-5 persone:

  • un pezzetto di burro, decidete voi quanto, ma poco poco va bene
  • carota e cipolla tagliati finissimi, anche sedano se vi piace, a me no per cui non lo metto
  • 320 g di riso carnaroli
  • 960 g di brodo di carne o acqua e dado se proprio il brodo non ce l’avete…..
  • sale q.b.
  • 150 g di zucca cotta al forno e tagliata a pezzetti
  • 150 g di pisellini saltati in padella
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  1. In un pentolino piccolo sciogliete il burro, senza portarlo a temperatura troppo elevata o brucierà e dovrete buttare tutto…..
  2. Saltatevi le verdurine per qualche minuto, spaegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. In una pentola molto calda, senza grassi, tostate il riso per qualche minuto continuando a mescolare.
  4. Aggiungete tutto il brodo, molto molto caldo, e mescolate.
  5. Cuocete a fuoco medio, nè troppo alto, nè troppo basso, per almeno 12 minuti senza mescolando due o tre volte al massimo.
  6. A questo punto mettetevi completamente al servizio del vostro risotto, tanto mancheranno solo pochi minuti alla cottura: controllate che il brodo sia sufficiente, diversamente aggiungetene un poco e portate a cottura.
  7. Due minuti prima della cottura, aggiungete le verdure (zucca, piselli e olive) e il formaggio.
  8. Aggiungete il burro tenuto da parte e servite!!!
  9. Buon appetito!!

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