Biscotti al cioccolato: non troppo dolci!

23 Ott

I biscotti sono….come dire…..un vero attentato alla linea…di solito uno tira l’altro….ma a volte risultano troppo dolci e quindi alla fine stancano……

Questi sono un po’ speciali, non stancano, non sono troppo dolci, nè troppo perfetti, nè troppo belli…sono semplicemente buonissimi! Li ho fatti per un amico di mio figlio che compiva gli anni e sono stati molto apprezzati, vi passo volentieri la ricetta, ne vale la pena!

Per una ventina circa di biscotti:

  • 200 g di cioccolato fondente a pezzettoni
  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao amaro
  1. In un mixer tritate finemente il cioccolato e aggiungete il burro: miscelate per bene.
  2. Unite lo zucchero e lavorate l’impasto, sempre con il mixer, per qualche minuto così le lame lo scalderanno e si amalgamerà meglio.
  3. Unite le uova, sempre mescolando, ad una ad una.
  4. A questo punto non rimane che aggiungere la farina e il cacao e mescolare per bene fino a quando il composto sarà omogeneo.
  5. Mettetelo in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno un’ora.
  6. Trascorso questo tempo, con un cucchiaio dividete il composto in tante palline non troppo uguali tra loro.
  7. Disponetele su una teglia foderata da carta forno un poco distanti tra loro.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 min.
  9. Lasciate raffreddare e sperate che durino almeno mezza giornata!

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione