Lasagnette zucca e funghi alla provola affumicata.

21 Set

Non ci posso credere è tornato il caldo…!

Io, sono sincera, preferisco il freddo, in cucina poi….! Oggi ho trascorso tutto il pomeriggio a cucinare verdure, torte salate, lasagne e patate al forno…….la cucina era davvero rovente!!

La mia “smania” di autunno (non me ne vogliate……ma ho proprio desiderio di autunno….), e la favolosa zucca mantovana che si trova già buona in questo periodo, mi hanno “ispirato” queste lasagne buonissime che condivido volentieri con voi.

L’affumicato della provola si sposa benissimo con la dolcezza della zucca e i funghi fanno la differenza.

Per 6-8 persone:

  • 1 confezione da 50 g. di funghi secchi
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cipolla pelata e tritata fine fine
  • mezza zucca di quelle piccole, pulita e tagliata a pezzetti tutti uguali, bollita in acqua per pochi minuti.
  • sale q.b.
  • 1 litro di besciamella
  • 200 g. di provola affumicata a dadini
  • 1/2 confezione di pasta sottile per lasagne
  1. Mettete a bagno i funghi secchi nell’acqua fredda e tenete da parte.
  2. Nel frattempo, soffriggete in poco olio la cipolla e fate saltare la zucca (scolata), salate.
  3. Aggiungete i funghi ben scolati, fateli saltare insieme alla zucca per qualche minuto e tenete da parte.
  4. Preparate la besciamella come qui, aggiungete i dadini di formaggio e mescolate per scioglierli.
  5. Cominciate a montare le lasagne: imburrate una pirofila da forno.
  6. Versate un sottile strato di besciamella sul fondo.
  7. Coprite con i fogli di pasta.
  8. Guarnite con il mix di zucca e funghi.
  9. Ricoprite con la besciamella, poi di nuovo con la pasta, la verdura e di nuovo in successione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  10. Terminate con un poco di besciamella .
  11. Infornate a 180¨per 20-30 minuti e servite.
  12. Buon appetito!!!!!!

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