Filetto intero di maiale in padella con piselli

12 Set

Buongiorno!

Sto panificando come una pazza perchè impastare mi  diverte davvero un sacco: ormai poolish, lievito madre e licoli hanno pochi segreti per me, ma di questo vi parlerò nei prossimi post, oggi voglio raccontarvi il mio filettino.

L’ho cotto in padella perchè non avevo voglia di accendere il forno e devo dire che è stato velocissimo ed è venuto proprio buono! Dietetico quanto basta e saporito: cosa volete di più?

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una carota, una cipolla e un gambo di sedano puliti e tagliati a cubetti piccolissimi
  • acqua o brodo caldi q.b.
  • un intero filetto di maiale (sono piccolini)
  • un buon bicchiere di vino bianco
  • 700 g di piselli, anche scongelati se volete
  • sale q.b.
  1. Scaldate l’olio in una padella che possa contenere di misura il filetto e i piselli, aggiungetevi le verdure e soffriggete a fuoco basso.
  2. Non fate bruciare il vostro soffritto, mi raccomando, o dovrete buttare tutto, quando si starà asciugando troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda o brodo vegetale se lo avete e terminate il soffritto.
  3. A questo punto aumentate la fiamma e  rosolate per bene il filetto, girandolo da tutte le parti, ma attenzione, aspettate che si stacchi da solo quando avrà formato la crosta, non toccatelo prima o rimarrà attaccato al fondo!
  4. E’ arrivato il momento di  bagnare con il vino bianco e il vostro filettino ve ne sarà grato ripagandovi con un bel rumore tipo shhhhhhhhhhhhhhh che vuol dire che era proprio il momento di aggiungere liquidi!
  5. Lasciate sfumare il vino qualche minuto e aggiungete i piselli: salate, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una ventina di minuti se lo volete rosato all’interno come da foto, di più se vi piace la carne molto cotta, ma non cuocete troppo, sarebbe un peccato.
  6. Tagliate a fette, guarnite con i piselli e il vostro piatto è pronto!!!
  7. Buon appetito!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione