Fesa di vitello con salsa verde capperi, olio e limone

1 Set

Che frrrreeeedddoooo!!!!!!!

Adoro questa temperatura! Finalmente il lenzuolino e il coprilettino! Tutti e due insieme!!! E poi in cucina mi sono scatenata! Ho fritto le melanzane dell’orto per la parmigiana, ho sbollentato in acqua e aceto la buccia di anguria (si, avete capito bene), ho fatto il pesto…….una meraviglia!!!

Avevo poi in frigorifero un bellissimo pezzo di magatello del mio mitico Amedeo (il macellaio di cui parlo spesso, il mio mitico macellaio di campagna che cresce e macella le sue bestie così sappiamo bene cosa hanno mangiato….e cosa di conseguenza mangeremo noi…..), uno di quei pezzi di magatello che non “spariscono” in cottura perchè sono pieni di ormoni per cui lo metti in pentola per 6 e te lo ritrovi si e no per 3…….che rabbia…..(!)

Bene, la temperatura avrebbe suggerito un bell’arrostino, ma non avevo le verdurine giuste, nè il tempo per seguirlo per cui sono tornata alla prima idea, quella per cui avevo comprato il magatello inizialmente ed ora ve la passo volentieri perchè è venuto benissimo!!!!

Per 6-8 persone:

  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 1 carota pelata e tagliata in due
  • 1 cipolla pelata e tagliata in due
  • 1 gambo di sedano pulito
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 800 g di magatello di vitello
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
  • la scorza e il succo di 1 limone bio
  • olio extravergine q.b.
  1. Legate il magatello con lo spago  da cucina e lessatelo in brodo o acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio.
  2. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore.
  3. Lasciate raffreddare la carne nel suo brodo e poi tagliatela a fettine sottilissime (meglio con l’affettatrice se ce l’avete).
  4. In una ciotola a parte, mescolate con una frusta l’olio al limone emulsionandoli bene.
  5. Aggiungete capperi e buccia di limone grattugiata.
  6. Versate la salsina sulla carne e portate in tavola!
  7. Bon appetit!!

2 Risposte to “Fesa di vitello con salsa verde capperi, olio e limone”

  1. Elisabetta Sorato giugno 26, 2013 a 11:31 #

    Provata: è ottima!

    • cuocona luglio 1, 2013 a 20:00 #

      grazie Elisabetta! Mi rendi orgogliosa!

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