Crumble di lamponi con gelato.

28 Lug

Che caldo, che caldo, che caldooooo!!! Certo non ci si mette volentieri ai fornelli…..non si ha nemmeno voglia di mangiare molto…..ma questo crumble di lamponi è una coccola che voglio proprio condividere con voi: fresco e goloso: ne vale proprio la pena!

Per 4 persone:

Per l’impasto:

  • 150 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di mandorle
  • un tuorlo d’uovo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero bianco
  • 40 g di zucchero di canna
  • mezza stecca di vaniglia
  • 120 g di lamponi lavati
  • 30 g di succo di limone
  1. Iniziate impastando il crumble, mischiando  in una ciotola le due farine , lo zucchero di canna,  il burro (freddissimo di frigorifero  in cubetti) e il tuorlo d’uovo.
  2. Lavorateli velocissimamente con la punta delle dita, in modo da non amalgamarli completamente ma di lasciarli ben sgranati, ottenendo delle briciole d’impasto.
  3. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
  4. Nel frattempo  in una padella fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero bianco  e i semi di vaniglia.
  5. Unite i lamponi  e fateli saltare per pochi minuti  con il limone e lo zucchero di canna: lasciateli raffreddare.
  6. Versate la frutta in una tortiera ben imburrata, cospargetevi sopra le briciole ricoprendo tutta la frutta uniformemente.
  7. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a che il crumble non risulterà ben dorato (ci vorranno circa 20 -30 minuti).
  8. Sfornate e servite tiepido, o a temperatura ambiente, con una pallina di gelato.
  9. Buon Crumble!!

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