Padellata di zucchine, pomodorini secchi e crumble con olive: delizioso!!

7 Giu

Le zucchine, si sa, non sanno di molto…..certo quelle estive sono fragranti e profumate, ma durante l’anno il loro sapore è abbastanza neutro. Questo, da un certo punto di vista è un vantaggio, perchè possono essere abbinate a tantissimi ingredienti!

Provate questo abbinamento: è fantastico, colorato, gustoso, allegro e facilissimo: che volete di più??!!

Può essere un contorno come dire….rinforzato, un piatto forte per un buffet freddo estivo, un piatto unico se abbinato a dei salumi e formaggi…..un passe partout insomma!

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • carotina, sedanino e cipollina tagliate finissime per il soffritto
  • 4 zucchine abbastanza grosse tagliate finissime con la mandolina
  • mezzo barattolino di pomodorini secchi sott’olio sgocciolati
  • 60 g di olive taggiasche snocciolate
  • 4 fette di pancarrè alle quali avrete tagliato via i bordi
  • sale q..b
  1. Fate un soffrittino dolce dolce con olio, cipolla, carota e sedano e cuocetevi le zucchine portandole a metà cottura.
  2. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati fini fini e le olive e portate a termine la cottura. Salate se necessario.
  3. In un mixer tritate il pane insieme a 3-4 pomodorini : otterrete un composto “bricioloso” rossastro.
  4. Cuocetelo in una pentola antiaderente caldissima, senza aggiunta di grassi, fino a quando il pane non diventerà bello croccante (attenzione, se lo abbandonate potrebbe bruciacchiare facilmente)
  5. Unite il “crumble” alle zucchine. mescolate per bene e servite!!

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