Torta salata asparagi e prosciutto cotto: veloce, semplice e gustosa

24 Mag

Oggi a Milano non sembra essere primavera…..sembra davvero estate! Nel mio frigorifero ci sono asparagi, asparagi e asparagi cosa ne faccio? E così sono tornata all’idea della torta salata risolvi tutto, anche se vi invito a non riempire queste torte salate di tutto quello che avete avanzato in frigorifero: è importante che i sapori si completino, si sposino tra loro….e asparagi con prosciutto cotto mi è sembrato assolutamente perfetto!!

Per 4-5 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 1 mazzo di asparagi puliti e cotti al vapore
  • 100 g di prosciutto cotto tritato
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • sale q..b
  1. Foderate una teglia da forno con la pasta sfoglia e tenete da parte.
  2. Tagliate a pezzetti piccoli gli asparagi e versateli nella teglia.
  3. Ricopriteli con il prosciutto tritato.
  4. In un contenitore a parte, mescolate la ricotta con le uova e versate il composto sulla verdura: salate se necessario.
  5. Infornate in forno caldo a 200° per 20-30 minuti circa.
  6. Servite subito o lasciate intiepidire: è buono anche a temperatura ambiente!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione