Asparagi prosciutto crudo e parmigiano: una delizia

13 Mag

Lo so, vi ho trascurato molto in questi ultimi tempi!!! Ma non è stato voluto, credetemi, è il corso al Mulino, che mi impegna molto, oltre alla ricerca di nuovi sapori, nuove ricette, unitamente alla cura dell’orto aromatico e anche di quello delle verdure….appena appena all’inizio e quindi molto bisognoso di attenzione.

Insomma: tutto gira ancora intorno alla cucina!

Oggi vi propongo un piatto assolutamente semplicissimo, ma di grande effetto ed eleganza a patto che gli ingredienti siano freschissimi e di ottima qualità, vi raccomando, come al solito!!

Per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi puliti e cotti a vapore per una decina di minuti (fino a quando saranno teneri)
  •  8 fette di prosciutto di Parma tagliate sottilissime
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di burro a pezzetti piccolissimi
  1. Sistemate  2-3 asparagi su un tagliere e avvolgeteli nelle due fette di prosciutto crudo sovrapposte.
  2. Continuate con tutti gli asparagi ed il prosciutto fino ad avere composto quattro mazzetti.
  3. Posizionate i mazzetti in una pirofila precedentemente oliata e spolverizzate con parmigiano.
  4. Guarnite con piccolissimi pezzetti di burro qua e là
  5. Grigliate in forno a 200° per pochi minuti fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.
  6. Servite subito caldissimi: sono ottimi come antipasto!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione