Insalata uova, asparagi, fragole e chevre: la primavera in tavola!

1 Apr

Ieri ho assaggiato un’insalata fantastica, dai sapori primaverili e con una leggerezza veramente unica. Mi è piaciuta così tanto che oggi ho deciso di rifarla e di proporvela come buon augurio di primavera, perchè sia per tutti un buon inizio di stagione!

Provatela, è davvero molto veloce da fare, potete preparare alcuni ingredienti, come gli asparagi e i semi tostati, anche il giorno precedente!

Vi raccomando, come sempre, che gli ingredienti siano di ottima qualità, soprattutto il formaggio stagionato di capra.

Per 4 persone:

  • Un mazzo piccolo di asparagi, puliti
  • Dell’insalata mista lavata e tagliata a pezzi non troppo piccoli q.b.
  • Due manciate di pinoli tostati
  • Due manciate di semi di zucca tostati
  • 4 fragole belle grosse e carnose
  • 1 formaggio di capra stagionato
  • 3 uova sode
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Poche gocce di aceto balsamico di Modena della migliore qualità
  • sale q.b.
  1. Cuocete a vapore gli asparagi fino a quando saranno morbidi, ma ancora sodi, l’importante è che non diventino troppo molli, ma risultino ancora croccanti: teneteli da parte.
  2. Mettete in una ciotola l’insalata, unite i pinoli e i semi tostati, le fragole tagliate a fette sottili e il formaggio tagliato a fette di mezzo cm. circa insieme alle le uova tagliate anch’esse a  fettine sottili.
  3. Aggiungete anche gli asparagi tenuti da parte, mescolate ma non troppo, è bello che i diversi ingredienti siano ben visibili (come nella foto).
  4. In una terrina a parte mescolate l’olio con qualche goccia di aceto e il sale.
  5. Condite la vostra insalata e portatela in tavola!!
  6. Buon appetito.

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