Sugo carciofi, asparagi e stracchino: arriva la primavera.

14 Mar

Come si fa a non cucinare verde in giornate magnifiche come queste? Come si fa a non avere voglia di primavera? Io ne ho molta,  ho voglia di cucinare verdure nuove e diverse….anche se di nuovo c’è ancora pochino.

Insomma, mi sono confezionata questo sugo che è colorato, leggero e veloce (a parte la pulitura dei carciofi…..) e che mi ha soddisfatto in pieno!! Fatelo anche voi, portate un poco di primavera in tavola, se poi, come è successo a me, trovate gli asparagi freschi in offerta al supermercato, è anche meglio!!

Per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • acqua q.b.
  • succo di limone q.b.
  • 1 mazzo di asparagi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1-2 spicchi di aglio in camicia (non sbucciati)
  • sale q.b.
  • 300 g di stracchino del tipo morbidissimo
  • latte q.b.
  1. Pulite i carciofi, togliete la barba interna, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e limone altrimenti si anneriranno.
  2. Tagliate le estremità dure degli asparagi e cuoceteli a vapore, tenete da parte.
  3. In una padella capiente scaldate un filo di olio (io ho aggiunto anche un cucchiaino di ghee che fa la differenza!) e fate rosolare gli spicchi di aglio.
  4. aggiungete i carciofi scolati dall’acqua acidulata, salate  e portateli lentamente a cottura, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto.
  5. Quando saranno quasi cotti, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, salate ancora un poco  e fate saltare il tutto insieme.
  6. Togliete gli spicchi di aglio.
  7. Nel frattempo cuocete la pasta.
  8. Aggiungete lo stracchino a pezzi al sugo e lasciatelo sciogliere a fuoco molto dolce, aggiungete pochissimo latte se necessario.
  9. Quando la pasta sarà arrivata a cottura, scolatela e conditela con il sugo, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura calda,: mescolate bene e buon appetito!!!

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