La zuppa di lenticchie al curry

20 Gen

Freddissimo!!!!!! Aiuto! Facciamoci una bella zuppa vah….magari anch con il curry che riscalda ancora di più, che ne dite?

Avevo in casa delle lenticchie rosse piccole piccole, comprate queste, ma se avete voglia di spendere un poco di più comprate quelle di Castelluccio (Norcia) che per me sono le migliori.

Per 4 persone:

  • 250 g circa (mezzo pacchetto) di lenticchie ammollate in acqua fredda per almeno 12 ore e poi scolate.
  • olio extravergine di oliva due o tre cucchiai
  • cipolla tritata finissima q.b.
  • un paio di zucchine tritate finissime
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di orzo perlato
  • brodo di verdura caldo q.b. per coprire le lenticchie più due dita circa
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • curry a piacere: non posso darvi una dose precisa, io ho iniziato con 2 cucchiaini ed ho smesso quando il gusto mi ha soddisfatta. Dipende dal tipo di curry che state utilizzando, se è fresco o un po’ datato…..se è dolce o piccante……
  • crostini se volete, ma io non li ho usati.nella pentola e so
  1. Versate l’olio nella pentola e soffriggetevi la cipolla senza bruciarla.: aggiungete acqua tiepida se necessario.
  2. Saltatevi le lenticchie e le zucchine per qualche minuto facendo attenzione a non romperle.
  3. Aggiungete l’orzo e mescolate.
  4. Sfumate con il vino bianco e alzate il fuoco per fare evaporare l’alcool.
  5. A questo punto versate il brodo, mi raccomando che sia caldo o fermerete la cottura e aggiungete pomodoro e sale.
  6. Ci vorrà una mezzoretta circa per portare le lenticchie e l’orzo alla morbidezza giusta, ma anche questo dipende dalle lenticchie che state usando e da quanto tempo le avete lasciate a mollo prima di cuocerle, oltre che dal tipo di orzo.
  7. Solo alla fine, aggiungete il curry, a cucchiaiate, assaggiando dopo ogni aggiunta e fermandovi quando il gusto vi soddisfa.
  8. Buon appetito!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione