Le melanzane al funghetto

4 Gen

Buongiorno!!

Avete stra stra stra mangiato durante tutte queste feste? Avete per caso in programma qualche cosa anche per l’Epifania, per concludere in bellezza e completare così il disastro dell’acchiappacalorie?

Vi propongo un tris di verdurine, una ricetta o due per volta, abbastanza leggere, anche se non proprio mortificanti, per riprendere un poco in mano la situazione e sentirsi meno in colpa per tutto quello che si è mangiato negli ultimi tempi…….

Vedete voi, a casa mia hanno gradito, perchè dopo tutto, qualche cosa di semplice, e per giunta vegetariano, fa sempre bene e rinfresca l’intestino.

Per 4 persone:

  • 4 melanzane grandi e CON LA BUCCIA BELLA, non segnata, perchè per questa ricetta ci serve solo la buccia.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio in camicia, cioè non sbucciato
  • sale q.b. o, ancora meglio, un dado vegetale, ma di quelli buoni.
  • acqua calda q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
  1. Pelate le melanzane a listarelle lasciando attaccata alla buccia un mezzo centimetro di polpa.
  2. Tagliate le listarelle a quadratini e tenete da parte.
  3. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi l’aglio a fuoco dolce, poi toglietelo.
  4. A questo punto, aggiungete le melanzane e salate: fatele saltare per bene per un paio di minuti.
  5. Aggiungete un poco di acqua calda (in modo da tenere sempre mezzo dito di acqua sul fondo della padella), coprite con il coperchio, abbassate al minimo il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a quando le melanzane non si saranno completamente ammorbidite.
  6. Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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