Cavolo nero con olive capperi e pancetta

26 Dic

Allora…??!! Siete sopravvissuti al Natale? Quanto avete mangiato??? Tanto…??? Allora facciamo una bella cosa: andiamo di verdure! Ho preparato il cavolo nero perchè ce l’avevo in casa, l’ho condito un pochino però, per farlo diventare un gustoso piatto unico che in famiglia hanno gradito molto.

Se volete invece stare molto, ma molto leggeri, allora vi consiglio di non mettere la pancetta.

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 90 g di pancetta dolce a cubetti
  • 800 g circa di cavolo nero, ancora da pulire.
  • acqua calda q.b.
  • 50 g di capperi sotto sale ben sciacquati e dissalati
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate
  1. Fate scaldare in pentola l’olio e soffriggetevi la pancetta a fuoco vivace per pochi minuti.
  2. Unite il cavolo nero al quale avrete tagliato le parti più dure e che avrete ridotto a pezzi piccoli.
  3. Fate insaporire per bene e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, aggiungendo poca acqua calda di tanto in tanto, quando serve.
  4. Quando il cavolo si sarà ammorbidito, ma non sarà ancora cotto del tutto, aggiungete capperi e olive.
  5. Io non ho salato, perchè capperi e olive erano già abbastanza saporiti: voi assaggiate e decidete.
  6. Quando il cavolo si sarà ben ammorbidito, spegnete il fuoco e servite.
  7. Se avrete fatto pezzi abbastanza piccoli ed avuto cura di tagliare le estremità più dure, in tutto ci vorranno circa 45 min.
  8. Buon piatto sano.

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