Roast beef al sale: solo una questione di tempi.

21 Dic

Cosa c’è di più semplice di un roast beef al forno, cotto nel sale?

Francamente direi nulla, è la preparazione che ci salva la vita quando siamo a corto di idee, quando abbiamo a cena l’amica in dieta, quando siamo NOI a dieta….(!!), quando vogliamo mangiare sano, quando abbiamo poco tempo….insomma in un sacco di occasioni.

Il problema è non sbagliare i tempi: sia la carne, sia il pesce (per esempio un banzino o un’orata), non devono essere cotti troppo, oppure seccano e tutto questo succede in un battibaleno……

Provateci e non rimarrete affatto delusi, ve lo garantisco.

Per 6 persone:

  • 1 pezzo di roast beef di circa 1 kg.
  • 2 kg di sale fino
  1. Prendete una pirofila da forno a misura del vostro pezzo di carne e versatevi pate del sale in modo da coprire tutta la base.
  2. Appoggiatevi sopra il vostro roast beef e ricopritelo interamente con il sale rimanente, facendo bene attenzione che non ne rimanga fuori nemmeno un piccolo pezzo.
  3. Mettetelo in forno caldo a 180-200° per 20-30 min. al massimo (quello della foto è stato cotto per 20 min.), toglietelo dal forno.
  4. Rompete la crosta di sale, che nel frattempo si sarà indurita, tagliate il vostro roast beef a fette e servitelo subito.
  5. Quello cha avanza potete tagliarlo con l’affettatrice a fette molto sottili e servitelo freddo il giorno dopo con qualche salsina sfiziosa!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione