Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio: un antipasto velocissimo.

19 Dic

Buongiorno a tutti!!

L’altra sera avevo ospiti per un aperitivo e desideravo  offrire uno stuzzichino sfizioso, ma molto veloce da preparare, perchè avevo davvero pochissimo tempo.

Mi è venuto in mente di utilizzare una di quelle paste sfoglie gìà pronte e di servire qualcosa che è veramente andato a ruba!!! Talmente a ruba che non sono riuscita a fotografare i bastoncini dopo averli messi in tavola: sono spariti in un battibaleno!!

Tenete quindi presente questa ricetta quando volete fare bella figura con poca fatica!

Per 4-6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto, meglio se rettangolare, io l’avevo rotondo e l’ho fatto andar bene lo stesso.
  • 4-5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  1. Srotolare la pasta sfoglia su un piano, meglio ancora un asse di legno.
  2. Spolverizzarlo con il parmigiano in modo uniforme.
  3. Ripiegare la sfoglia su se stessa facendo aderire bene i bordi: in questo modo otterrete una mezzaluna se state utilizzando la sfoglia rotonda e mezzo rettangolo se state utilizzando la rettangolare.
  4. Con un coltellino ben affilato tagliate la sfoglia ripiena di formaggio ottenendo delle striscioline.
  5. Arrotolate le striscioline su se stesse a spirale, come vedete dalla foto e appoggiatele su carta forno, sopra una teglia.
  6. Infornate la teglia a 180° per 10-15 minuti, fino a quando non saranno ben dorate in superficie.
  7. Sfornate e servite subito e mangiatene almeno una anche voi, prima che spariscano!!

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