Il mio favoloso filetto di maiale con le prugne!

17 Dic

Buongiorno!!

Oggi vi passo, volentieri, uno dei miei cavalli di battaglia, un piatto che viene sempre bene e che è sempre molto gradito in inverno. Il filetto di maiale ha il vantaggio di costare molto meno di quello di manzo o vitello, di essere aktrettanto gustoso e morbido, di poter essere cucinato intero, perchè non è molto grosso.

Ecco quindi che possiamo portare in tavola un piatto molto bello anche da vedere, colorato e gustoso, non banale e…che può essere traquillamente preparato il giorno prima!!!

Ma  cosa volete di più????

Per 4-6 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 piccola cipolla pelata e tagliata fine fine
  • 1 filetto intero di maiale
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 scatola di prugne denocciolate
  • sale q.b.
  • chiodi di garofano se vi piacciono (io però non li metto)
  • acqua tiepida q.b.
  1. Fate un soffrittino lento lento, a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà ben trasparente.
  2. A questo punto rosolate per bene il filetto da tutte le parti per creare una bella crosticina e tenere così tutti i succhi saporiti all’interno. A questo proposito vi ricordo di NON bucare la carne con la forchetta, ma di usare un cucchiaio di legno.
  3. Sfumate con il brandy e alzate il fuoco per farlo evaporare velocemente.
  4. A questo punto aggiungete le prugne, salate e unite i chiodi di garofano e un poco di acqua calda se necessario e cuocete a fuoco basso e pentola coperta per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando pronto, tagliate la carne a fette e rimettetele nel loro sugo di prugne a riposare un poco.
  6. Servite, sedetevi comodi e godetevi i complimenti.
  7. Buon appetito!!

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