IL latte in piedi: una scoperta sensazionale!!

14 Dic

Ma voi l’avete mai mangiato il latte in piedi? Sembra una panna cotta, ma è moooolto più setosa e contiene meno panna e più latte….! Sembra un creme caramel, ma è moooolto più buono….! Mi ha conquistata! Vi passo volentieri questa ricetta e vi invito a farla presto, piacerà a tutti e voi farete un figurone!! Io l’ho servita ad una cena, aromatizzata alla liquirizza con salsa di cachi…..un delirio. Potete anche proporla come pre dessert.

Per 4 persone:

  • 12 g di gelatina in fogli
  • acqua tiepida q.b.
  • 400 g di latte intero
  • 100 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 radice di liquirizia di quelle che si comprano in erboristeria, privata della scorza
  • 1 o 2 cachi sbucciati e privi di semi
  • succo di limone q.b.
  1. Mettete a bagno la gelatina in acqua tiepida e tenete da parte.
  2. Portate ad ebollizione il latte in una casseruola con la panna fresca, 30 g di zucchero e la radice di liquirizia.
  3. Spegnete il fuoco, fate riposare il latte per 1 ora e filtratelo.
  4. Strizzate la gelatina  e fatela sciogliere nel latte caldo mescolando con cura (fate attenzione che sia sciolta completamente)
  5. Trasferite il composto negli  stampini individuali e metteteli in frigorifero per almeno 6 ore.
  6. Frullate il caco con qualche goccia di succo di limone.
  7. In un piattino individuale, versate un paio di cucchiaiate di salsa di cachi.
  8. Immergete gli stampini in acqua tiepida per pochi secondi e sformateli.
  9. Appoggiateli sopra la salsa di cachi e servite!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione