Pasta di gnocchetti sardi con salsiccia e pomodorini pachino!!!

11 Dic

Che freddo….che nebbia…..siamo proprio alle porte dell’inverno……e così mi è venuta voglia di cucinare qualcosa di colorato….saporito…..sfizioso…..per tirarci un poco su il morale!!

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva un paio di cucchiai
  • una piccola cipolla tritata finemente
  • 300 g di salsiccia a nastro, di ottima qualità, pelata.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
  • sale q.b.
  • 4 o 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 320 g di gnocchetti sardi
  • prezzemolo fresco tritato q.b
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  1. In una padella antiaderente versate l’olio e soffriggete la cipolla a fuoco dolce.
  2. Aggiungete  la salsiccia spezzettata e schiacciata grossolanamente con una forchetta, fatela saltare velocemente.
  3.  Sfumatela con il vino e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool.
  4. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati, salate e lasciate che i pomodorini buttino fuori tutta la loro acqua, cuocendo per una decina di minuti.
  5. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bella vivace.
  6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Scolate la pasta, condite con il sugo, aggiungete il prezzemolo e il parmigiano, guarnite con il basilico e servite!!
  8. Buon appetito.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione