Torta salata ricotta, uova e prosciutto.

5 Dic

                          .

 

Buongiorno a tutti!

Ieri ho deciso di preparare qualcosa di molto semplice che piacesse ai miei figli e che potesse essere preparato in anticipo con poca fatica. Io infatti ero fuori a cena e quindi si sarebbero trovati soli a tavola e….l’anarchia avrebbe imperato….il che vuol dire che se in tavola non ci fosse stato qualcosa di veramente, ma veramente molto appetitoso…..avrebbero ripiegato su schifezze varie…..

Ecco quindi questa torta salata davvero veloce e semplice, proprio come di solito piace ai ragazzi.

Per 4-6 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia, io l’avevo in casa rettangolare, ma anche rotonda va benissimo
  • 8 uova
  • 1 confezione di ricotta fresca da 250 g
  • sale q.b.
  • 100 g di latte
  • 180 g di cubetti di prosciutto cotto
  1. Stendete la pasta sfoglia nella teglia e lasciate da parte.
  2. Sbattete le uova insieme alla ricotta, salate e aggiungete il latte.
  3. Continuate a sbattere fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo.
  4. Aggiungete i cubetti di prosciutto e versate il tutto nella tortiera.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 min. circa, fino a quando non sarà ben dorato in superficie.
  6. Potete servire caldo, tiepido o anche a temperatura ambiante, con della buona insalata.
  7. Buon appetito!!

2 Risposte to “Torta salata ricotta, uova e prosciutto.”

  1. Marta dicembre 6, 2011 a 08:47 #

    Ciao Cuocona,
    sfiziosa questa ricetta…Ma la ricotta che hai usato?
    Di pecora o di latte vaccino?

    Io preferisco la prima…

    Ciao

    • cuocona dicembre 11, 2011 a 19:01 #

      Ciao Marta! In questo caso ho utilizzato ricotta di latte vaccino, ma nulla in contrario a quella di pecora se tu la preferisci! Un saluto e a presto!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione