Plum cake noci, mandorle e albicocche secche: fantastico!

2 Dic

In questi giorni mi capita di avere molti ospiti che vanno e che vengono, per cui ho pensato di preparare un dolce che sia allo stesso tempo buono con te, caffè….succo di frutta…..insomma: un plum cake!

Me ne è venuto in mente uno buonissimo, con un poco di farina di mais rimacinata e un po’ di farina bianca, un poco di mandorle e di noci, albicocche secche (ma anche prugne o uvetta se preferite)…insomma una bomba ma credetemi ne vale la pena.

Per 6-8 persone:

  • 60 g di mandorle sgusciate e tritate
  • 100 g di noci sgusciatye e tritate
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina di mais rimacinata, ma se non l’avete va bene anche 00
  • 130 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • il succo di un pompelmo
  • 100 g di burro fuso
  1. Mescolate insieme tutto il secco e cioè: mandorle, noci, zucchero, farine e lievito.
  2. Aggiungete le uova, il succo e il burro.
  3. Mescolate per bene fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
  4. Versatelo in uno stampo da plum cake, se lo avete, ma anche una tortiera rotonda va bene, purchè siano ben imburrate.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti fino a quando la prova stecchino  non dirà che l’interno è cotto ( e cioè quando lo stecchino uscirà perfettamente pulito).
  6. Lasciate raffreddare e servite a fette.
  7. Enjoy it!!

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