Torta pere e cioccolato, ma morbida!!

23 Nov

Buongiorno!!

La torta pere e cioccolato mi piace molto, preferisco la versione morbida alla crostata…la trovo più versatile e ve la passo volentieri, se non altro per darvi l’opportunità di sentire il suo profumo in cottura: una favola!!!

Per 6-8 persone:

  • 2-3 pere sbucciate e tagliate a spicchi
  • il succo di un’arancia
  • 100 g di burro morbido (più q.b. per imburrare la tortiera)
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 80 g di latte
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 90 g di farina di riso
  • 230 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  1. Bagnate le pere con il succo di arancia e tenetele da parte.
  2. Lavorate il burro con le uova e lo zucchero per alcuni fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungete lo yogurt, il latte ed il caffè (freddo), mescolate con cura.
  4. A questo punto unite le farine, la vanillina, il cacao e il lievito. mescolate di nuovo.
  5. Aggiungete il pizzico di sale e le pere, mescolate con attenzione fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.
  6. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata (di 24-26 cm. di diametro) e cuocete in forno a 180° per 45-50 minuti fino a quando non sarà cotta alla prova stuzzicadente.

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