La torta di mele e mandorle.

19 Nov

 

Che ne dite di un’altra torta di mele? Ve ne ho già postata più di una, lo so, ma sono tutte diverse e questo tempo invoglia ad infornare piatti coccolosi…..

Ecco quindi un’altra buona torta che vi farà fare bella figura con gli amici e che piace un sacco, soprattutto ai bambini.

Per 6 persone:

  • 200 g di zuccchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 80 g di burro fuso più q.b. per imburrare la teglia
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili
  1. Lavorate lo zucchero, le mandorle e il burro per qualche minuto.
  2. Aggiungete le uova e lo yoghurt e mescolate per bene.
  3. Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino a quando non avrete otttenuto un composto morbido.
  4. Versate la metà del composto nella teglia imburrata, appoggiatevi sopra metà delle mele senza sovrapporle.
  5. Coprite con la seconda metà dell’impasto e poi con l’altra metà delle mele.
  6. Cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 min. fino a quando non sarà ben dorata in superficie.
  7. Aspettate che si raffreddi e servite.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione