Risotto castagne e rosmarino.

11 Nov

Un’altro risotto e perchè no…??!!! Sempre autunnale, sempre delicato e gustoso…mi è venuto in mente quando ho visto le castagne già cotte al supermercato…perchè no, mi sono detta? In fondo la cosa più noiosa delle castagne è proprio la cottura e…la pelatura…!

Trovarmele già belle pronte mi ha fatto subito venire voglia di questo risotto che a casa mia ha avuto un successo strepitoso!! La cremosità delle castagne che si disfano in cottura e il sapore del rosmarino lo rendono davvero un piatto unico. Provatelo!

Per 4 persone:

  • 1 cipolla piccola tagliata finissima
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di castagne cotte
  • 1 o 2 rametti di rosmarino, solo gli aghi
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco buono
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattudiato q.b.
  • burro q.b.
  1. Soffriggete la cipolla nell’olio senza bruciarla, magari aggiungete un poco di acqua calda se necessario.
  2. Unite le castagne e il rosmarino e insaporitele nel soffritto per un minutino o anche meno.
  3. Unite il riso e fatelo tostare per bene almeno per un minuto così i chicchi si chiudono e mantengono tutto il loro  sapore.
  4. Sfumate con il vino per un minuto circa, poi aggiungete il brodo, a poco a poco, solo quando il precedente sarà stato assorbito, salate q.b.
  5. A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano e il burro e servite subito.
  6. Buon appetito!!

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