Pasta cacio e pepe: semplice e veloce.

24 Ott

Buon inizio settimana!!

A volte ci stufiamo dei soliti sughi, ma non sempre ci vengono in mente alternative che siano allo stesso tempo veloci e valide……questa per esempio è fantastica, è un classico delle cucina romana, io lo trovo perfetto per la famiglia, ma anche per una cena con amici: la semplicità è sempre la scelta migliore.

Per 4 persone:

  • 350 g. di spaghetti abbastanza grossi
  • acqua salata q.b.
  • 200 g. di pecorino semistagionato, grattugiato
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • pepe nero da macinare al momento, a piacere
  1. Portate a bollore l’acqua e cuocetevi la pasta mantenendola nolto al dente (almeno 3 minuti meno del tempo indicato sulla confezione)
  2. Nel frattempo, mischiate i due formaggi.
  3. Quando la pasta sarà semi-cotta, scolatela, ma mi raccomando tenete un poco della sua acqua di cottura.
  4. Versate la pasta in una padella larga e dai bordi un poco alti e conditela con l’olio e il formaggio.
  5. Aggiungete un poco di acqua di cottura e portate a fine cottura la pasta mescolandola come se fosse un risotto, fino a quando l’acqua non sarà quasi tutta assorbita.
  6. Deve rimanere un poco di acqua sul fondo, la quale, unita al formaggio fuso e all’amido rilasciato dalla pasta, avrà formato una cremina favolosa.
  7. Condite con una generosa dose di pepe e servite!!!
  8. Il tutto in non più di 5 minuti!!!

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