Zucca al forno con olive e parmigiano.

20 Ott

Che voglia di zucca!!!! Adesso è bellissima, giiallissima e profumata: come resistere? Me ne sono comprata una mezza e ho deciso di farla in modo abbastanza dietetico, ma anche gustoso, vi consiglio quindi questa ricetta che potete fare anche quando avete amici perchè si fa praticamente da sola e può essere preparate in anticipo.

Per 4-6 persone:

  • mezza zucca pulita e tagliata a dadini (più piccoli fate i dadini, meno dovrete cuocerla in forno)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 20-30 g. di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3-4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  1. Sistemate sul fondo di una teglia, abbondantemente unta di olio, la vostra zucca a dadini.
  2. Spolverizzatela con il trito composto da parmigiano, pangrattato e prezzemolo, coprendola uniformemente: non salate.
  3. Aggiungete le olive disponendole uniformemente.
  4. Condite con un poco di olio se volete.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 min. circa, se vedete che si asciuga troppo, coprite con carta di alluminio.
  6. Buon appetito!!

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