Torta di mele morbida.

14 Ott
An apple.

Image via Wikipedia

Buongiorno a tutti!!

E’ proprio tempo di mele, oggi poi che è arrivato il fresco, ancora di più!! Ecco a voi, quindi, una ricettina di quelle da tenere da conto, perchè si tratta di una torta morbidosa, che non si secca e che da davvero un sacco di soddisfazioni!! A casa mia non è durata nemmeno una giornata!

Per 6-8 persone:

  • 100 g. di burro morbido più q.b. per imburrare la teglia
  • 200 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 120 g. di latte intero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele sbucciate, senza torsolo e tagliate a fettine sottili
  1. Lavorate per bene il burro con lo zucchero fino a quando sarà ben montato.
  2. A questo punto, aggiungete le uova, una per volta, amalgamandole bene al composto.
  3. Versate a pioggia la farina e il lievito, mescolando e lavorate finchè non sono ben incorporati.
  4. Aggiungete il latte e la buccia del limone e mescolate ancora.
  5. Versate il composto in una teglia (io ne ho usata una da 28 cm.).
  6. “Tuffatevi” dentro le mele disponendole a raggera.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 min.
  8. Lasciate raffreddare e servite!!

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