Torta di riso e mandorle: buonissima.

11 Ott

Bene, bene, bene!!!

Ora che abbiamo finito la dieta, possiamo anche “passarci” qualche sfizio no?

Ecco allora questa magnifica torta di riso, davvero facilissima da fare e che riesce sempre!!

Per 6-8 persone:

  • 1 litro di latte
  • 100 g. di riso meglio se Originario o Roma, ma io non l’avevo e ho usato il Carnaroli che avevo in casa.
  • 100 g. di cedro candito o, se non l’avete, di frutta mista candita tagliata a dadini.
  • 6 uova
  • 250 g. di zucchero
  • 100 g. di mandorle
  • 50 g. di amaretti sbriciolati
  • NO lievito
  • burro per la teglia
  1. Fate bollire il latte con dentro il riso e lasciatelo in cottura per una buona mezz’ora: così diventerà morbidissimo.
  2. Aggiungete al composto di latte e riso tutti gli altri ingredienti mescolando per bene, perchè soprattutto le uova devono amalgamarsi perfettamente.
  3. Versate il composto in una teglia precedentemente ben imburrata (io l’ho usata da 28 cm. di diametro)
  4. Cuocete in forno caldo a 160° per un’ora.
  5. Sfornate e attendete che intiepidisca.
  6. Servite tiepida o a temperatura ambiente.
  7. Meraviglia!!

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