La torta allo yogurt!!

13 Set

 

Oggi una ricettina veloce veloce perchè sono molto impegnata con le mie marmellate….. una torta di quelle semplici che piacciono davvero a tutti!!!

Buona cucina.

Ingredienti:

  • 3 uova da 60 grammi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro morbido
  • 200 g di yogurt bianco intero
  • la buccia grattugiata di un limone meglio se biologico e non trattato
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, meglio con una frusta elettrica, fino a quando non saranno diventate spumose e avranno cambiato colore diventando di un giallo più chiaro.
  2. Aggiungete il burro,  lo yogurt e la buccia del limone.
  3. Unite la farina, la vanillina e il lievito.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e unite il tutto al resto dell’impasto.
  5. Lavoratelo  finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l’impasto.
  7. Infornate, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti. 
  8. Controllate la cottura e aspettate che si raffreddi.
  9. Tagliate a fette e servite!!

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