La torta salata di spinaci e ricotta. Quiche spinach and ricotta cheese.

21 Lug

 

 

 

 

 

Buongiorno!!!

 

Ma avete la più pallida idea di quanta fatica e quanto tempo richieda postare una ricetta al giorno, quando queste sono rigorosamente veramente cucinate e non copiate in giro???!!! TANTISSIMA!!!!

Ecco perchè, da oggi, ho deciso di postarvene una un giorno sì e uno no, ormai avete un bagaglio di ricettine a cui attingere e sono sicura che se rallenterò un poco mi seguirete ugualmente. In compenso io avrò più tempo per creare!!

Ieri avevo voglia di qualcosa che sapesse di ricotta e spinaci, ma che non fosse un raviolo…..per cui mi sono inventata questa ricetta facilissima che si fa in un batibaleno e che mi è piaciuta molto. Fatela anche voi e poi, pigroni, postatemi un commento che è sempre gradito!!!

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b. o burro se non inorridite al solo pensiero…..
  • 500 – 700  g. di spinaci surgelati
  • 5-6 pomodorini pachino tagliati a metà
  • sale q.b.
  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo già pronto
  1. Scaldate un poco di olio nella padella antiaderente e saltatevi gli spinaci che avrete fatto scongelare, ben strizzati.
  2. Aggiungete i pomodorini e salate: fate cuocere fino a quando tutta l’acqua di vegetazione degli spinaci sarà stata ben assorbita.
  3. A questo punto mettete tutto in un frullatore e frullate a bassa velocità insieme alle uova e alla ricotta.
  4. Assaggiate di sale e versate il composto in una teglia rivestita dalla pasta sfoglia.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 min. circa, fino a quando la torta non sarà ben dorata.
  6. Servite subito, ma anche tiepida, ma anche a temperatura ambiente se volete andare fare un pic nic!!

Hello!

You have no idea how hard and how long does it take to post a recipe a day, when they are cooked very carefully and not copied around ???!!! A lot!!

That’s why, today, I decided to post one every other day and one every day, now you have quite a lot recipes to draw on and I’m sure that it’s ok for

Spinach in flower

Image via Wikipedia

you if I slow down a little anyway. In return I will have more time to create!

Yesterday I wanted to have something of ricotta and spinach, but  not a ravioli ….. so I invented this recipe which was done in an very short time and I loved it. Make it yourself, and then, lazy, post me a comment that is always appreciated!

Serves 4 :

* Extra virgin olive oil q.b. or butter, if not horrified at the thought …..
* 500 to 700 g. of frozen spinach
* 5-6 cherry tomatoes cut in halves
* Salt to taste
* 250 g. ricotta
* 2 eggs
* 1 roll of puff pastry round ready

1. Heat a little oil in frying pan and sautè spinach.
2. Add tomatoes and salt: let it cook until all the spinach vegetation water has been well absorbed.
3. Now put everything in a blender and blend at low-speed with the eggs and ricotta.
4. Taste for salt and pour the mixture into a baking pan covered by pastry .
5. Bake in preheated oven at 200 ° celsius for 30 min. or so, until the cake is golden.
6. Serve immediately, or just warm, or at room temperature if you want to go to a picnic!

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