Pasta ricotta e melanzane. Pasta with ricotta and eggplants.

5 Lug

D’estate le melanzane sono una vera meraviglia: sono belle, lucide, pochi semi all’interno, gustose e per nulla amare….io le amo molto e le utilizzo appena posso in tutti i modi: questo è uno dei miei preferiti per ottenere una pasta leggera e piena di gusto.

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una cipolla piccola pelata e tagliata sottile
  • 1 melanzana grossa o due piccole pulite e tagliate a dadini
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • una scatola scarsa di passata di pomodoro a pezzettoni
  • sale q.b.
  • 250 g. di ricotta
  • 1 manciata di foglioline di timo fresco
  • acqua salata per la pasta
  • 320 g. di pasta
  1. Scaldate l’olio e fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla.
  2. Unite le verdure e fatele saltare qualche minuto
  3. Aggiungte il suco e la ricotta e salate: cuocete per 10-15 minuti fino a quando i dadini di melanzana non si saranno cotti.
  4. A questo punto frullate il tutto grossolanamente, unite il timo  e mettete da parte.
  5. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, condite e servite!
    La ricotta

    Image via Wikipedia

In summer, the eggplants are really wonderful: they are beautiful, shiny, few seeds inside, tasty and not at all bitter …. I love them very much and use them whenever I can in every way: this is one of my favorites to get a light pasta full of flavor.

Serves 4:

  •      extra virgin olive oil q.b.
  •      one small onion, peeled and thinly sliced
  •      1 large or two small eggplant, diced and cleaned, cut into cubes
  •      1 zucchini, cut into cubes
  •      a  little canned tomato purée
  •      salt q.b.
  •      250 g. ricotta
  •      1 handful fresh thyme leaves
  •      salted water for pasta
  •      320 g. pasta

1. Heat the oil and sautè the onion over a low heat.
2. Add the vegetables and let them sautè a few minutes
3. Add the tomato juice and ricotta cheese and salt: cook for 10-15 minutes until the  eggplant cubes are cooked.
4. At this point, puree all with a food processor and  add the thyme:  set aside.
5. Cook the pasta for the time indicated on the package, season and serve!

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