Le trofie pesto, pomodoro e verdurine. Pasta with tomato, pesto and vegetables.

23 Giu

Eccoci con una nuova ricettina ligure nella pasta, anche se il sugo è di quelli…come dire…un poco creativi…!

Il bello di questo sugo è che potete farlo apposta, ma potete anche utilizzare qualche avanzo….o di sugo di pomodoro o di pesto. La magia è quella di aggiungere un poco di verdurine saltate e….voilà, tutto cambia faccia!!

Per 4 persone:

  • olio extravergne di oliva q.b.
  • verdurine anche quelle surgelate per soffritto, oppure carota, cipolla e sedano tagliate finissime
  • 500 g. di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • mezzo vasetto di pesto, di quello buono, o se preferite fatelo voi!
  • 600-800 g di trofie, dipende da quanto mangiate……….
  • acqua salata per cuocere la pasta
  1. Fate un bel soffrittino con le verdure facendole saltare senza bruciarle
  2. Aggiungete il pomodoro e salate poco, perchè il pesto che unirete sarà già saporito
  3. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, ma che sia abbondante perchè le trofie richiedono molta acqua
  4. Scolatele morbide, cioè tenendo un poco dell’acqua di cottura, non esagerate però…., perchè le trofie assorbono molto il condimento.
  5. Conditele con il pomodoro alle verdure e il pesto, mescolate bene.
  6. Servite subito subito!!

I come back with a new  Ligurian recipe of pasta, even if the sauce is one of those … a little creative!

The beauty of this sauce is that you can do it on purpose, but you can also use some leftovers …. like tomato sauce or pesto. The magic is to add some sautè vegetables and … voila, everything changes!

this is a picture of self made pesto in a mortar.

Image via Wikipedia

Serves 4 persons:

  • extra virgin live oil to taste
  • vegetables like carrot, onion and celery finely chopped (even defrost)
  • 500 g. tomato puree
  • salt to taste
  • half jar of pesto, a good one, or if you prefer do it yourself!
  • 600-800 g of trofie or any other pasta you like, it depends on how much you eat ……….
  • salted water to cook pasta

1. Sautè the vegetables in oil without burning them…….
2. Add the tomatoes sauce and salt just a little, because the pesto you add, will be salted.
3. Cook pasta in boiling salted water.
4. Drain keeping a little of cooking water, do not overdo it, though because ….trofie absorb a lot of water.
5. Season with tomato, vegetables and pesto sauce, mix well.
6. Serve right away!

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