Quiche di broccoli e merluzzo. Cod and broccoli quiche.

27 Mag

Bene bene bene!!! Si è rinfrescato un po’ e allora possiamo permetterci di fare, durante il finesettimana un po’ pigro, una self crusted ai broccoli, cioè una torta salata senza pasta, più leggera.

Prima però parliamo dei broccoli:

contengono una gran quantità di vitamine:vitamina A, vitamine B1, B2, B9 (acido folico), PP, C, K e  U!! Molto ampia è anche la gamma di minerali: fosforo, calcio, ferro, zolfo, potassio, rame, magnesio e  iodo. Molto preziose la sua clorofilla, che ci aiuta nella produzione di emoglobina contrastando così le varie forme di anemia.

Sono poi ricchi di antiossidanti, aiutano nella prevenzione di malattie cardiovascolari, ictus e cataratta. Sono ricchi di potassio, che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa.

Ma una delle cose più importanti è che se mangiamo regolarmente i broccoli possiamo dimezzare il rischi di sviluppare vari tipi di tumore in particolare dei polmoni e del colon. Uno studio condotto presso l’univerità della California di Santa Barbara ci dice infatti che  alcuni composti chimici, chiamati isotiocianati, contenuti nei broccoli,  danno inizio ad un meccanismo che è in grado di bloccare il diffondersi e la proliferazione delle cellule tumorali.

Altre ricerche condotte in Giappone hanno dimostrato che gli isotiocianati presenti in cavoli e broccoli sono altresì in grado di bloccare i melanomi!! E infine: introdurre i broccoli nella nostra dieta abituale potrebbe rivelarsi molto utile contro tumori al colon, al pancreas, all’utero, alla gola, ai polmoni, all’esofago, e allo stomaco, questo stando alle dichiarazione degli scienziati del World Cancer Research Found.
Fate voi……io non avrei dubbi a farmene una scorpacciata.
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cipolla a fette
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  •  300 g di broccoli
  • 300 g di merluzzo (filetti)
  •  300 g  di latte magro
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 / 2 cucchiaino di sale
  • 1 / 4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 1 / 8 cucchiaino di noce moscata
  • 4 albumi d’uovo grande, leggermente sbattuto
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  1. Scaldate l’olio in una padella antiaderente larga a fuoco medio-alto.
    2. Aggiungete la cipolla e aglio, rosolate 2 minuti.
    3. Aggiungete i broccoli e il pesce, soffriggete 1 minuto.
    4. Versate la miscela in una pirofila oliata.
    5. In una ciotola, unite il latte e tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
    6. Versate il composto di latte sopra i broccoli e il pesce e cuocete in forno a 180 ° per 40 minuti o fino a quando  la parte superiore èsi sia dorata
    7. Servite.

Well well well! It has cooled a bit ‘and we can afford to do during the weekend, a self-crusted broccoli!
But before we talk about the broccoli:

Two broccoli heads.

Image via Wikipedia

They contain a large amount of vitamins: vitamin A, vitamin B1, B2, B9 (folic acid), PP, C, K and U!! They have also a very wide range of minerals: phosphorus, calcium, iron, sulfur, potassium, copper, magnesium and iodine. Very valuable to its chlorophyll, which helps in the production of hemoglobin!

They are also rich in antioxidants, help prevent cardiovascular disease, stroke and cataracts. They are rich in potassium, which plays an important role in regulating blood pressure.

But one of the most important things is that if you regularly eat broccoli can half the risk of developing various cancers especially lung and colon. A study from the University of California at Santa Barbara tells us that certain chemical compounds, called isothiocyanates, present in broccoli, start a mechanism that is able to block the spread and proliferation of cancer cells.
Other research conducted in Japan have shown that isothiocyanates present in cabbage and broccoli are also able to block melanoma!

And finally, introduce the broccoli in our usual diet could be very useful against cancers of the colon, pancreas, uterine, throat, lungs, esophagus, and stomach, according to this declaration by scientists of the World Cancer Research Found.
What do you think…… ? I would have no doubt!!


  • 2 teaspoons olive oil
  • 1/2 cup vertically sliced onion
  • 1 garlic clove, minced
  • 5 cups broccoli florets
  • Cooking spray
  • 1 1/4 cups 1% low-fat milk
  • 2 cup (4 ounces) code
  • 2 tablespoons chopped fresh parsley
  • 2 teaspoons Dijon mustard
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon freshly ground black pepper
  • 1/8 teaspoon ground nutmeg
  • 4 large egg whites, lightly beaten
  • 2 large eggs, lightly beaten
  1. Heat oil in a large nonstick skillet over medium-high heat.
  2. Add onion and garlic; sauté 2 minutes.
  3. Add broccoli; sauté 1 minute.
  4. Spread broccoli mixture into a 9-inch pie plate coated with cooking spray.
  5. Combine milk and next 8 ingredients (milk through eggs) in a large bowl.
  6. Pour milk mixture over broccoli mixture and bake at 350° for 40 minutes or until top is golden and a knife inserted in center comes out clean.
  7. Serve.

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