La pasta alla crema di asparagi. Asparagus cream pasta.

26 Mag

Gli asparagi, ora vi racconto qualcosa……….dato il loro alto contenuto di potassio,  rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; è da tenere in grande considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell’asparagina, che oltretutto è responsabile del loro forte odore penetrante.

Gli asparagi inoltre, sono  ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressochè indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore.

Che volete di più…??!! E allora facciamoci questa pasta no??? Dimagriremo in un attimo…..(o no….??!!)

Per 4 persone:

  • un mazzo di asparagi cotti a vapore e poi raffreddati in una ciotola di acqua freddissima così rimangono verdissimi
  • 200 g. di ricotta ammorbidita con un poco di latte
  • sale q.b.
  • 320 g. di pasta come la volete voi
  • acqua salata per cuocere la pasta
  • parmigiano reggiano q.b. se volete (o pecorino o ricotta salata) , ma anche no se non volete
  • una generosa manciata di pepe io questa la metterei perchè dà carattere al piatto, il pepe che sia bianco o mi rovina il piatto.
  • non serve altro: e poi non ditemi che la ricetta non è semplice
  1. In un mixer frullate per bene gli asparagi, la ricotta e il latte. Assaggiate e alate un poco.
  2. Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema ottenuta, aggiungendo parmigiano o altro formaggio e il pepe.
  3. Se necessario, ammorbidite ancora con un poco di acqua di cottura.
  4. Pappatevela in un battibaleno o ve la mangeranno gli altri………..

Because of their high content of potassium, asparagus are a very useful food for the heart and muscles in general, due to their diuretic effect thanks to  their potassium\azotum ratio very high.

Asparagus is also a low-calorie vegetable and make a balanced amount of vitamins and minerals to the body which are almost essential to the proper functioning of the nervous system and heart.

Three kinds of Asparagus officinalis (asparagu...

Image via Wikipedia

Like almost all natural plants, asparagus have therapeutic properties, it is recommended for the treatment of rheumatic diseases and urinary problems.

Serves 4:

  • A bunch of asparagus steamed and then cooled in a bowl of cold water so they remain green
  • 200 g. ricotta cheese softened with a little milk
  • salt to taste
  • 320 g. pasta as you like
  • salted water to cook pasta
  • Grated parmesan cheese to taste if you want (or pecorino or ricotta salata), but not if you do not want
  • a generous handful of pepper( I put it this because it gives character to the dish,) the pepper must be white or it will ruin the dish.
  • do not need anything else: and then do not tell me that the recipe is not simple…….

1. In a mixer to blend well asparagus, ricotta and milk. Taste and season with salt a little.
2. Cook the pasta al dente and add to the cream, adding parmesan, or other cheese, and pepper.
3. If necessary, yet softened with a little cooking water.
4. Enjoy it in no time or it will be eaten by some other ………..

Una Risposta to “La pasta alla crema di asparagi. Asparagus cream pasta.”

  1. paola maggio 27, 2011 a 06:58 #

    Ciao Ornella,
    sono Paola, l’amica di Franci mamma di Ale. Scusa se utilizzo questo canale per contattarti, ma vorrei chiederti un’informazione. Francesca è da Ale e non posso chiedere a lei il tuo indirizzo e/o no. di telefono perchè l’eventuale “risultato” dell’informazione riguarda proprio lei. Mi puoi contattare al mio indirizzo e-mail per favore? Grazie e buona giornata – Paola

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione