Salmone in crosta di nocciole. Nut crusted salmon fillet.

5 Mag

Buongiorno!

Confesso: oggi ho proprio avuto una giornataccia, meno male che avevo scongelato dei filetti di salmone, ne tengo sempre in freezer perchè si prestano a tante soluzioni.

Ho fatto del salmone in crosta perchè volevo variare un po’ ed è venuto un piatto sfizioso.

Per 4 persone:

  • 3 cucchiai di nocciole tritate o farina di nocciole
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • 3-4 filetti di salmone fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  1. In un piatto fondo mischiate le nocciole, il prezzemolo e il pangrattato.
  2. Aggiungete un poco di sale e mescolate bene.
  3. Impanate i filetti e sistemateli  in una pirofila da forno ben oliata.
  4. Bagnate con il vino banco e infornate in forno caldo a 200° per circa 20 min.
  5. Sfornate e servite! Più semplice di così…..!

Today has been a very busy day, fortunately I had defrosted some salmon fillets: I always keep some of them in my freezer, they are really very simple to cook.

I prepared them crusted just to do something different and the result has been really satisfactory!!!

  • 3 tbsp ground nuts
    salmon-fillets

    Image by Island Vittles via Flickr

  • 2 tbsp chopped parsley
  • 3 tbsp breadcrumb
  • salt to taste
  • 3-4 fresh salmon fillets
  • extra virgin olive oil to taste
  • 1/2 cup white wine
  1. Mix into a dish nuts, parsley and bread crumb: add salt.
  2. Coat the fish into the mixture and put them into a greased oven dish.
  3. Sprinkle with white wine and cook into a 375° preheated oven for 20 minutes.
  4. Serve immediately.

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