La frittata al forno….la spiaggia si avvicina….. Oven omelette: getting slimmer…..

4 Mag

Buongiorno!

Sono tornata dalla Sicilia e….ho pianto tutte le mie lacrime di coccodrillo per la pasta di mandorle e la pasta alla Norma che hanno rallegrato le mie giornate…..quindi questa sera…..dieta dieta dieta.

La frittata al forno è moooolto dietetica, con i pomodori ancora di più per cui cosa aspettate???!!! Andate in cucina e preparatela! E  non piangerete sul latte versato quando la prova costume si presenterà puntuale come tutti gli anni……..!!

Per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio non pelato
  • 300 gr di pomodorini datterini perchè io li preferisco ai pachino in questa stagione: sono meno acquosi
  • 6 uova
  • sale
  • origano buonissimo q.b.
  1. In una padella antiaderente versate l’olio e quando è caldo, rosolatevi l’aglio : fatelo dorare e poi toglietelo.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, ai quali avrete precedentemente tolto i semi e li avrete anche fatti scolare dell’eventuale acqua di vegetazione.
  3. Fate rosolare a fiamma viva per una decina di minuti rigirandoli spesso.
  4. In una ciotola versate le uova,  aggiungete il sale e sbattete con la forchetta, poi aggiungete i pomodori ben sgocciolati.
  5.  Versate il composto di uova nella teglia con la carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 -20 minuti.
  6. Togliete dal forno, spolverizzate con origano: attenzione l’origano si aggiunge a freddo o diventa amaro,  lasciate raffreddare.
  7. Tagliate la frittata  a fettine e servitela tiepida o fredda, se la tagliate a quadratini può diventare un antipasto.

Summer is coming do we want to slim…..??!! The answer is yes!! So let’s cook an oven omelette, quick, healthy and with no fat!!

Serves 4:

  • Oregano

    Image via Wikipedia

    2 tbsp extra virgin olive oil

  • 1 garlic clove not peeled
  • 300 g pachino or datterino tomato, cut in halved, without seeds and drained
  • 6 eggs
  • 1 tsp. seasoned salt
  • oregano to taste
  1. In a fry pan saute garlic in oil. Take the garlic away.
  2. Add tomatoes and saute for 10 minutes.
  3. Beat eggs in a cup, season with salt and add the cooked tomatoes well-drained.
  4. Pour into greased 1 1/2 quart casserole or 8 x 8 inch baking dish.
  5. Bake at 325 degrees for 30 minutes or until top is golden brown and eggs are set.
  6. Sprinkle with oregano (do not cook oregano or it will get bitter) and serve.

3 Risposte to “La frittata al forno….la spiaggia si avvicina….. Oven omelette: getting slimmer…..”

  1. Health fo Everyone giugno 4, 2012 a 14:23 #

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    • cuocona giugno 4, 2012 a 19:46 #

      Thanks do much! Come back soon!!!

    • cuocona giugno 24, 2012 a 15:46 #

      Thank you so much!!!! Hope to hear from you soon!!

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