Un sorbetto fresco e diverso. A fresh sorbet really different.

26 Apr

Passiamo ai sorbetti dato che è primavera inoltrata? Cerchiamo di farne uno…come dire…non troppo calorico? Così se ci viene fame nel pomeriggio oppure dopocena e sgarriamo un poco non ci sentiamo troppo in colpa…??!!

Photographing the Ice Cream

E proviamo dai, proviamo con questo che se anche non abbiamo la frutta, si può fare ugualmente

  • 3 banane molto mature (lo sapete che Weight Watchers ora considera tutta la frutta non calorica allo stesso modo? Anche le banane…??!! Purchè non ve ne mangiate 50….)
  • 200 g di succo di mirtillo biologico sarebbe meglio, lo trovate anche al supermercato
  • 200 g di  succo di arancia o limone, ma se scegliete il limone vi consiglio di aumentare le dosi dello zucchero
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 2 bianchi d’uovo montati a neve
  1. Schiacciate per bene le banane o, ancora meglio, passatele nel mixer per ridurle in purea.
  2. Unitevi i due succhi e lo zucchero a velo e mescolate per bene.
  3. Versate il composto ottenuto in una vaschetta di alluminio larga, di modo da poter fare uno strato sottile e mettetelo nel freezer.
  4. Dopo un’ora si sarà un poco solidificato, ma non troppo:  toglietelo dal freezer e aggiungetevi gli albumi montati, mescolate e rimettete in freezer per 30 min.
  5. Dopo 30 min. toglietelo dal freezer, mescolate, ma sempre nello stesso verso o lo smontate e rimettete in freezer.
  6. Ripetete l’operazione per l’ultima volta e servite .
  7. Buono no???!!

What do you think about a sorbet, not too many calories, something nice to eat and taste in the afternoon if we feel hungry, or after dinner??

This is a nice recipe and you don’t have to have fruit, you can use also juices.

Serves 4:

  • 3 bananas, ripe
  • 1/2 pound blueberry juice
  • 1/2 pound orange or lemon juice (if lemon, increase the quantity of sugar)
  • 1/2 pound of icing sugar
  • 2 egg whites
  1. Mash bananas  and add fruit juices.
  2. Add sugar and mix well.
  3. Pour the mix into a large bowl, so that you can form a thin layer and put it into the freezer.
  4. Wait for 30 minutes, then take it out from the freezer and add the egg whites beaten until stiff.
  5. Mix well and put it into the freezer again for 30 minutes.
  6. Take it out from the freezer, mix and put it again into the freezer.
  7. Repeat once again and serve.
  8. So nice!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione