Arrosto di maiale allo zenzero. Ginger roasted pork.

18 Apr

Buon lunedì, vi siete riposati? Vi siete goduti il finesettimana? E allora cominciamo subito con una ricettina semplice e proprio buona: pochi ingredienti, solo una mezz’oretta di cottura e voilà, pronto in tavola!

Per 5-6 persone:

  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2- 3 cucchiai di  misto per soffritto (io ho usato quello surgelato….è così comodo….)
  • un intero filetto di maiale
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • una radice di zenzero di circa 8 cm. pelata e grattugiata
  • acqua calda q.b.
  1. Preparate un soffritto con olio e verdurine e fatevi rosolare per bene da tutte le parti e a fuoco vivo il vostro filetto per alcuni minuti.
  2. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco: lasciate evaporare l’alcol.
  3. Grattugiate la radice di zenzero nella pentola, aggiungete uno o due bicchieri di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 20 minuti.
  4. Spegnete e lasciate nella pentola ancora 5-10 min. a riposare.
  5. Otterrete un bel filetto rosato, se invece lo gradite piu’ cotto aumentate la cottura di 10 minuti.
  6. Tagliate a fette e servite con la verdure che più vi piacciono, io ho scelto i fagiolini.

Hi everybody!!! Did you enjoy your week end? I hope so, now enjoy even this recipe: simple and tasting, just 30 minuts from the beginning to the end!!

Serving 6:

Photographer: Frank C. Müller

Image via Wikipedia

  • 2-3 tbsp of extra virgin olive oil
  • 2-3 tbsp of chopped carrot, onion and celery
  • one whole pork fillet trimmed of all excess fat
  • salt and pepper to taste
  • 1/2 cup of white wine
  • 1 ginger root peeled and grated
  • hot water to taste
  1. Heat a heavy based frying pan, add oil and heat.
  2. Add vegetables and let them crisp.
  3. Add the pork fillet and colour on both sides, season with salt and pepper.
  4. Pour the wine and let the alcohol vanish.
  5. Add the grated ginger, cover with lid and let it cook, very low heat, for 20 minutes.
  6. Let it in the pan, no heat, for few minutes.
  7. Cut in slices and arrange on top of  vegetables!
  8. The result will be a pink, medium cooked pork. If you prefer it more cooked, let it in the saucepan 30 minutes instead of 20.

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