Pomodorini al forno: semplici e super!

14 Apr

Buongiorno!!!

Sono tornata e sono assolutamente sfasata dal jet lag! Il viaggio è stato piacevole, avevo ben 3 posti a mia disposizione e me li sono goduti  :-)) , ora però sono a casa e mi sento come se mi avessero dato una ripassata nel frullatore…..

Stasera, quindi, qualcosa di molto molto semplice, ma anche molto adatto alla stagione che mi sembra caldina, dato il calendario…..e pensare che a NYC si gelava!!!

Per 4 persone :

  • 250 g. di pomodorini pachino lavati e tagliati a metà
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio sbucciato e senza l’anima interna
  • 2-3 rametti di timo fresco, o se non lo avete un paio di cucchiai di quello secco, il gusto è diverso, ma può andare bene ugualmente
  • sale q.b.
  • pepe come se piovesse
  • basilico a piacere
  1. Lasciate scolare i pomodorini in uno scolapasta per una mezz’oretta.
  2. Nel frattempo preparate l’olio aromatizzato versando olio, aglio e timo in un pentolino e cuocendo a fuoco bassissimo per una paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Sistemate i pomodorini in bell’ordine in una pirofila da forno che li contenga a misura e versatevi sopra l’olio caldo filtrato (buttate l’aglio e il timo che vi saranno rimasti nel colino)
  4. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
  5. Togliete la pirofila dal forno,  e servite!!!
  6. Buoni no???!!! Se utilizzate poco olio è anche una ricetta dietetica!
    Common thyme (Thymus vulgaris)

    Image via Wikipedia

Good morning!

I’m back from NYC and I’m completely jet lagged….so today I’m posting something very simple, but even perfect for the season….here in Italy is nice and warm.

Serves 4;

  • Half a pound of  vine-ripened cherry tomatoes, halved
  • 5 tablespoons of olive oil
  • 1 medium-sized cloves of garlic, peeled
  • 2-3 sprigs of fresh thyme or 2 tbsp of dried
  • Salt to taste
  • Freshly ground pepper to taste
  • Fresh basil, some leaves
  1. Remove the thyme leaves from their stem and finely chop. Reserve.
  2. Preheat your oven to 350°F.
  3. In a small saucepan on very low heat add the olive oil, thyme and  garlic.:  cook for a couple of minutes, stirring occasionally.
  4. Place the tomatoes in a pan and drizzle with the garlic-infused oil and thyme, previously filtered (throw away the remaining garlic and thyme).
  5. Cook into tha oven for 30 minutes.
  6. Take the pan out from the oven,
  7. Season with salt, pepper and fresh basil.
  8. Serve and enjoy!!! If you use a small quantity of oil is a dietetic recipe!!!

2 Risposte to “Pomodorini al forno: semplici e super!”

  1. Gianluca aprile 14, 2011 a 22:14 #

    Ben tornataaaaaaaa!!!! secondo me devono essere perfetti anche per condirci della pasta in formato grosso tipo paccheri o mezze maniche.
    Un bacio

    • cuocona aprile 14, 2011 a 22:20 #

      Grazieeeee!!!! Eccolo qui il mio super cuoco preferito!!!! Hai perfettamente ragione, non ci avevo pensato, comodo poi perchè i pomodorini possono essere anche preparati prima! I nostri, semplicissimi pomodorini comprati al supermercato erano dolcissimi e davvero buoni, con i paccheri sarebbero stati super: grazie Gianluca per il suggerimento!!

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