A casa di Cinzia: polpettone di carne ripieno di verdure. Cinzia’s home: vegetable stuffed meat loaf

6 Apr

Buongiorno!!! Oggi sono in viaggio per New York, ma prima di partire sono stata a casa di Cinzia e ho trovato delle verdure nel frigorifero che ho pensato di utilizzare come ripieno di un polpettone che, come avrete già capito, è uno dei miei piatti preferiti….!!

Voi provatelo, io intanto volo nella grande mela e poi vi scrivo!

Per 6 persone:

  • 800 g. carne trita di manzo
  • 2 uova
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 50 g. di pane grattugiato più q.b. per “impanare” il polpettone
  • sale q.b.
  • 1 cespo di erbette lavate e sbollentate in acqua salata, ben strizzate e, se volete, ripassate al burro, ma anche no.
  • una decina di asparagi anche loro cotti a vapore
  • 2 bicchieri di vino bianco – buono – per cuocere.
  1. Amalgamate per bene, con le mani, carne, uova, parmigiano e pangrattato, salate un poco .
  2. Sopra un foglio di carta forno appiattite il composto formando un rettangolo il più possibile regolare.
  3. Appoggiatevi in mezzo le vostre verdure e, aiutandovi con la carta, arrotolate il rettangolo per ottenere un salsicciotto.
  4. Passatelo per bene nel pane grattugiato e mettetelo in una pirofila, o direttamente sulla leccarda del forno, foderata con la sua carta.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 90 min. circa, bagnando con  il vino bianco  e rigirandolo di tanto in tanto.
  6. Servire insieme ad una insalatina fresca fresca o altra verdura a piacere

In Cinzia’s fridge I have found some vegetables: spinach and asparagus and I have decided to cook this  meat loaf  with vegetables inside, soft, tasty and healthy.

Ground beef

Image via Wikipedia

Of course you can use any vegetable you have in your fridge, it’ s so simple!!

Serve 6:

  • 28 oz. beef minced veal meat
  • 2 eggs, beaten
  • 6 tbsp parmesan  cheese, grated
  • 6 tbsp breadcrumbs
  • salt to taste
  • 12 oz. boiled and squeezed spinach previously sauté in butter if you like
  • 10 asparagus steamed
  • 2 glasses of white wine
  1. Place meat, eggs, cheese and breadcrumbs into a large bowl.
  2. Season with salt and mix until well combined.
  3. Shape into a flat and thin rectangle over a foil and put vegetables in the middle.
  4. With the help of foil, roll it and dust it with breadcrumb
  5. Put the loaf into a pan and cook into a preheated oven for 90 minutes.
  6. Add wine and turn it upside down from time to time..
  7. Let it warm and cut into slices.
  8. Serve and buon appetito!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Fables de Sucre

Fables de Sucre, il blog a quattro mani di Claudio e Eva, che raccontano favole dolci e qualche volta salate, e storie di Casa Fables fatte di amore per la cucina e il cibo

Cooking Loving Sharing

dentro e fuori la cucina

Con Un Poco Di Zucchero

Quel che accade nella cucina di una food blogger

Maria Cristina's Kitchen

Il gusto della buona cucina

ci vuole passione

ViaggiandoMangiando

ci vuole passione

feel free, naturalmente, gluten free

Il buon cibo è anche gluten free

la gelida anolina

ci vuole passione

Chez-Babs

ci vuole passione

ci vuole passione

Ecocucina

Laboratorio di ricette per una cucina a costo e impatto (quasi) zero

Associazione La Trottola

... La Bottega delle Cose di Casa d'Altri

Con le mani in pasta

Diario culinario di una mamma metà cuoca, metà contadina

Anice&Cannella

ci vuole passione