Spaghetti asparagi zafferano e mandorle- Asparagus, almond and safron spaghetti

22 Mar

Buongiorno!!! Con questo sole viene voglia di piatti colorati e leggeri che ne dite? Forse la primavera è davvero arrivata o meglio non illudersi…??!! Illudiamoci dai, e prepariamoci questi spaghettini velocissimi e di grande effetto, oltre che buoni naturalmente!!

Per 4 persone:

  • 30-40 g. di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzo di asparagi  lavati e con le punte tagliate e tenute da parte
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • 320 g. di spaghetti
  • acqua salata q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g. di mandorle pelate e tagliate a filetti o tritate, da utilizzare a crudo o dopo averle fatte saltare in un poco di burro per qualche minuto.
  1. Riscaldate in una padella antiaderente l’olio a fuoco medio.
  2. Saltatevi le punte degli asparagi e nel frattempo tagliate a julienne (come le carote), o a rondelle sottili i gambi.
  3. Unite i gambi  alle punte, aggiungete l’acqua CALDA o mi fermate la cottura….., salate e cuocete coperto fino a quando tutto sarà ben ammorbidito, ma non sfatto mi raccomando, bastano una decina minuti!! Spegnete e tenete da parte.
  4. Cuocete gli spaghetti in acqua salata e teneteli rigorosamente al dente.
  5. Scolateli e tenete un bicchiere dell’acqua di cottura nel quale scioglierete lo zafferano.
  6. Versate gli spaghetti nella padella degli asparagi, unite l’acqua allo zafferano e saltate per uno o due minuti a fuoco vivace.
  7. Unite le mandorle, crude o precedentemente saltate, e servite subito.
  8. Buoni o no….?!! Coreografici o no…?!! e tutto in pochissimo tempo!!

Welcome spring! Today is such a lovely day! Sunny and clear, so today I cook a very light, colorful and quick recipe, really perfect to welcome spring!! Try it, you will surely enjoy it.

Serves 4:

  • 2-3 tbsp extra virgin olive oil
  • 1 bunch fresh asparagus trimmed and washed
  • 1/3 cup water
    Cooking spaghetti. Photo by Eloquence.

    Image via Wikipedia

  • salt to taste
  • 11 oz. spaghetti
  • salted water to cook spaghetti
  • 1 pinch saffron
  • 2 oz. almond grated or ground
  1. Heat oil in a non stick pan at medium heat.
  2. Saute asparagus tips at medium heat.
  3. Meantime  cut  spears into stripes.
  4. Add spears to tips, pour water, season with salt and cook until softened (10 min.). Set aside.
  5. Cook pasta in a pot of boiling water according to package directions but keeping it very al dente as you will add it to the vegetables and cook it a couple of minutes more.
  6. Drain it and add it to asparagus together with one cup of cooking water and saffron:  sauté for 2 min.
  7. Add almond, uncooked or previously sauté with butter, mix and serve.
  8. Colored, simple and very quick!!

4 Risposte to “Spaghetti asparagi zafferano e mandorle- Asparagus, almond and safron spaghetti”

  1. Francesca marzo 22, 2011 a 11:31 #

    Sembrano veramente buoni, mi sa che li faccio domani sera.

    • cuocona marzo 22, 2011 a 12:50 #

      Ciao Francesca!! Da me ieri sera sono stati davvero apprezzati!!

      • Francesca marzo 24, 2011 a 11:58 #

        Fatti gli spaghetti asparagi e zafferano, buonissimi. Se li sono scofanati tutti!

      • cuocona marzo 25, 2011 a 09:53 #

        Buoni eh…??!!

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