A casa di Cinzia: Pollo alla paprika, stile Marocco. Cinzia’s home, baked paprika chicken, moroccan style.

18 Mar

Oggi  cuciniamo marocchino in onore di climi più dolci e piacevoli!

A casa di Cinzia l’altro giorno c’erano tantissime spezie provenienti dal Marocco, il suo ultimo viaggio, come non approfittarne? Ho scelto la paprika per non cadere nel solito sfruttatissimo curry e il pollo perchè una fettina di pollo non si nega a nessuno….(!). Il risultato è stato da leccarsi i baffi (io no, io i baffi non li ho e nemmeno Cinzia),  tocchetti di pollo impanati, ma non fritti, bensì cotti al forno…..provare per credere!

Per 4 persone:

  • farina bianca q.b. (circa 50 g.)
  • 40 g. parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b. ma poco
  • 1 -2 uova
  • 30 g. di latte
  • 4  fettine di petto di pollo o tacchino tagliate a pezzettoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Nel frattempo, in una ciotola mischiate farina, parmigiano, paprika, sale e pepe.
  3. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte.
  4. Passare i bocconcini di tacchino nell’uovo e latte e poi nel composto di farine.
  5. Sistemate i pezzettoni  in una pirofila da forno  e  versatevi sopra l’olio .
  6. Cuocete in forno per 20-30 minuti, poi servite immediatamente con insalata fresca: che delizia!!
  7. Inutile aggiungere che al posto della paprika potete usare qualsiasi tipo di spezia o erba fresca vi piaccia!

At Cinzia’s home few days ago, I found some spices as she has just been in Marocco. I chose paprika to cook this lovely baked chicken breast. The combination of these ingredients makes a fantastic dish and I’m sure you’ll love it!!

Serves 4:

  • 1\4 cup all purpose flour
  • 1\2 cup grated parmesan cheese
  • 2 tsp sweet paprika
  • 1 pinch of salt
  • 1 pinch of pepper
  • 1 -2 eggs, beaten
  • 2 tbsp milk
  • 4 slices of chicken or turkey breast cut in pieces
  • extra virgin olive oil to taste
  1. Preheat oven to 350 degrees F.
  2. Combine flour, parmesan, paprika, salt and pepper in a bowl.
  3. Whisk eggs and milk in another bowl.
  4. Dip the chicken pieces in the egg and milk mix.
  5. Dredge it in the flour mix and place in the baking dish.
  6. Season with oil and bake for about 20-30 minutes:  serve immediately.
  7. Of course, you can use any other spice or fresh herb you like instead of paprika.

2 Risposte to “A casa di Cinzia: Pollo alla paprika, stile Marocco. Cinzia’s home, baked paprika chicken, moroccan style.”

  1. Lorella marzo 18, 2011 a 11:55 #

    Idea semplicemente geniale!!!!! Provo stasera !!!! Grande Ornella!!! Ciao e grazie!!!!!!

    • cuocona marzo 21, 2011 a 00:17 #

      Grazie sei un tesoro, fammi sapere come sono venuti e se ti hanno soddisfatti e se all’Elena piacciono le torte con la frutta ti consiglio la plum loaf, i miei l’hanno divorata!!!

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