Pasta leggera fagiolini e pachino – Light short pasta with green beans and pachino.

14 Mar

Buongiorno buongiorno buongiornooooooooooooooooooooo!!!!!!

Che settimana ragazzi!!!! Piena di impegni e di cose belle!!! Buon lunedì allora, cominciamo con qualcosa di semplice, veloce, leggero…..??? Perchè no!

Provate questa, a noi è piaciuta molto:

Per 4 persone:

  • Acqua bollente salata q.b.
  • 320 g. di pasta corta (o cortissima come ho scelto io)
  • 300 g. di fagiolini spuntati e tagliati corti tanto quanto la pasta
  • 30 g. di cipolla tagliata sottile
  • 20-30 g. di olio extravergine di oliva
  • 90 g. di pancetta affumicata a cubetti, ma anche non affumicata se preferite, ma anche niente se volete un piatto vegetariano
  • 20-25 pomodorini pachino tagliati a metà
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  1. Portate a bollore l’acqua salata e cuocetevi la pasta e i fagiolini, per il tempo indicato sulla confezione della pasta, meno un minuto circa.
  2. In una padella antiaderente rosolate per bene la cipolla nell’olio e poi unitevi la pancetta.
  3. Rigirate per bene la pancetta per qualche minuto a fuoco vivace così diventerà croccante e poi unitevi i pomodorini: salate.
  4. Lasciate cuocere i pomodorini per almeno 5 minuti rimestando ogni tanto.
  5. Scolate la pasta e i fagiolini e uniteli nella pentola con i pomodori.
  6. Saltate a fuoco vivo per un minuto circa e spolverizzate con il basilico fresco.
  7. Servite subito e buon appetito!!

Good morning , another week full of very interesting recipes!!

Short Pasta

Image via Wikipedia

Try this recipe, it’s quick, easy and light, you can use bacon or even cook it without bacon for a vegetarian dish.

Serves 4:

  • Boiling water
  • 11.2 oz. of short pasta
  • 11 oz. green beans
  • 1 oz. minced onion
  • 1 oz. extra virgin olive oil
  • 3.2 oz. bacon in cubes
  • 20-25 small pachino tomatoes halved
  • salt to taste
  • basil leaves minced to taste
  1. In a large pot of boiling salted water, cook pasta and green beans until pasta is al dente .
  2. Meanwhile, sautè tha onion and the bacon in a large skillet over medium heat until bacon is brown and crisp.
  3. Add the tomatoes to skillet  and season with salt: saute for 5  minutes.
  4. Drain  pasta and beens and mix it with tomatoes and bacon in the skillet.
  5. Top with basil and serve immediately.

2 Risposte to “Pasta leggera fagiolini e pachino – Light short pasta with green beans and pachino.”

  1. lorena marzo 15, 2011 a 18:49 #

    Fatto il pane….Anche qui a Savona piove ininterrottamente da ieri sera. Credo che farò bene a procurarmi un’arca. Allora: è da circa un mese che mi sto cimentando in esperimenti per riuscire ad azzeccare un procedimento per ottenere del pane morbido e leggero come piace a me. Ebbene con questa ricetta ci sono riuscita!!!! Evviva! Unico difetto, che non so a cosa sia dovuto, è il sapore un po’ troppo evidente del lievito. A cosa può essere dovuto? Al tipo di lievito utilizzato? L’ho lasciato livitare quasi 6 ore in tutto. Dovevo farlo cuocere di più? Ma era così perfetto….dorato fuori come una brioche e morbido e soffice dentro. Se aggiungo un po’ di farina? oppure provo a cambiare lievito? Ona!!!! Che consiglio mi dai? Il risultato è così perfetto!!

    • cuocona marzo 15, 2011 a 19:34 #

      grazie che tesoro!!!!! Ho la risposta prontissima per il pane: dimezza il lievito: se lo lasci lievitare almeno un paio di’ore e poi un’altra oretta o poco più, 12 grammi di lievito (cioè mezzo cubetto) sono più che sufficienti!!! Un bacione e grazie davvero.

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