A casa di Cinzia: torta peperoni e menta. – Cinzia’s home: pepper and mint quiche.

9 Mar

Eccomi qui anche oggi, io sto benissimo chiusa in una beauty farm per 2 giorni e voi?

L’altro giorno a casa di Cinzia ho trovato in frigorifero due bellissimi peperoni, uno giallo e uno rosso, e un rotolo di pasta sfoglia di quelli già pronti che vi consiglio di avere sempre di scorta.

C’era anche della ricotta rimasta dalla cena della sera precedente e così mi è venuto spontaneo pensare a una torta salata.

Ve la  consiglio proprio: è velocissima, colorata, allegra e gustosa senza essere assolutamente pesante: che volete di più? Servitela con l’insalata, offritela in un buffet, in un brunch, preparatela per un pic nic……scegliete di cucinarla quando avete poco tempo…..quando è arrivata Cinzia, avevo già finito da un pezzo e abbiamo anche avuto una mezz’oretta tutta a nostra disposizione per farci due chiacchiere…che meraviglia!

Per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio pelato
  • 300 g. di peperoni puliti (circa 2 peperoni medi, dello stesso colore o di colori diversi) e tagliate a listarelle medie
  • sale q.b.
  • 100 g. di caprino semistagionato, che se non lo avete pazienza, ma credetemi fa la differenza
  • 100 g. di ricotta oppure 200 g. se non avete il caprino
  • 100 g. di stracchino, quello morbido meglio
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • alcune foglie di menta fresca tritate finissime con un coltellino
  • 2 uova
  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate una teglia da 28 cm. di diametro foderata da carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  2. In una pentola antiaderente scaldate l’olio, soffriggete l’aglio e poi toglietelo.
  3. Saltate i peperoni a fuoco vivace e salate per 5-10 min. fino a quando non saranno ammorbiditi, salate.
  4. Spegnete il fuoco e unite ai peperoni, nella pentola, i formaggi mescolando velocemente.
  5. Controllate il sale, pepate e aggiungete il peperoncino e la menta, per ultime, unite le uova e mescolate ancora.
  6. Versate il ripieno nella teglia sopra la sfoglia e cuocete in forno a 200° per 30 min. circa.
  7. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

PEPPER, MINT AND RICOTTA CHEESE QUICHE.

Mint leaves.

Image via Wikipedia

At Cinzia’s I found two beautiful peppers, one yellow and one red. In her refrigerator there was also some ricotta cheese and some mint leaves in the balcony. I made my mind up and I decided to cook this quiche. I recommend it: it’s quick, colored and happy.

Serve it for a brunch, a pic nic, a buffet lunch or dinner…….or whenever you like, you’ll always be satisfied.

Serves 4:

  • 1 puff pastry pie shell, uncooked
  • 30 g. extra virgin olive oil
  • 1 garlic clove, peeled
  • 300 g. yellow and red peppers, cut in strips
  • salt to taste
  • 300 g. ricotta cheese
  • pepper to taste
  • chilli pepper to taste
  • some mint leaves, minced
  • 2 eggs
  1. Cover a baking pan with the puff pastry pie shell and set aside.
  2. In a large skillet, sauté the garlic into hot oil for few minutes and then take it out.
  3. Add the pepper strips and cook until soft but not limp, season with salt.
  4. Add the cheese, pepper, chilli pepper and mint: stir carefully.
  5. At the end, combine  eggs, spoon into the unbaked pie shell and bake at 200° for 30 minutes before serving.
  6. Enjoy it hot, cool or cold.

Una Risposta to “A casa di Cinzia: torta peperoni e menta. – Cinzia’s home: pepper and mint quiche.”

  1. elena capucciati marzo 10, 2011 a 18:13 #

    la farò sicuramente…la ricetta è spiegata bene….anche per una principiante come me….grazie ornella

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