Buongiorno ! Cominciamo insieme questa settimana? Io sto molto meglio, in procinto di andare un paio di giorni nel modenese (ma come si mangia bene a Modena…??!!) Vi farò sapere!
Oggi provate questa ricettina velocissima che prelude alla primavera…….chissà mai che sia di buon auspicio, ieri il tempo era una meraviglia!!!
Questa pasta è straveloce, leggera e colorata, fa la sua figura anche con gli ospiti ed è anche leggera!!! Datemi retta: preparatela in un giorno in cui avete voglia di un piatto che vi coccoli un poco: è magica.
Per 4 persone:
- 800 g. di asparagi puliti e senza la parte terminale legnosa
- 320 g. di fusilli
- olio extra vergine di oliva per saltare gli asparagi q.b.
- 200 g. di ricotta
- q.b. di latte solo se necessario, cioè se la pasta vi sembra troppo secca
- prezzemolo tritato q.b.
- Cuocete gli asparagi a vapore per circa 10-15 minuti fino a quando non saranno morbidi, ma non sfatti.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scaldate un poco di olio in una padella antiaderente e saltatevi gli asparagi tagliati a pezzetti per circa 5 minuti, a fuoco vivace.
- Scolare la pasta morbida, con un poco della sua acqua (cioè senza scolarla del tutto) e unitevi la ricotta e gli asparagi con il loro condimento.
- Impiattate, guarnite con del prezzemolo tritato e servite subito o la ricotta si rapprenderà seccando la pasta.
- Buona vero?
PASTA ASPARAGUS AND RICOTTA CHEESE: SPRING IS COMING!!??
- 800 g. of fresh asparagus trimmed
- 320 g. pasta: fusilli or whatever you like
- extra virgin olive oil to sautè the asparagus
- 200 g of ricotta cheese
- milk enough to add if pasta sauce is too thick
- minced parsley to taste
- Steam the asparagus for 10-15 minutes, they must be tender, but not overcooked.
- Meantime, cook the pasta according to package instructions.
- Heat the oil in a non stick skillet and sauté the asparagus over medium to high heat for about 5 minutes.
- Drain the pasta keeping some of the cooking water (just two or three spoons).
- Gently toss pasta with asparagus and ricotta: add milk only if too thick.
- sprinkle with parsley and serve.
- Isn’t it nice?
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