Fusilli asparagi e ricotta: la primavera arriverà presto? – Pasta with asparagus and ricotta cheese.

7 Mar

Buongiorno ! Cominciamo insieme questa settimana? Io sto molto meglio, in procinto di andare un paio di giorni nel modenese (ma come si mangia bene a Modena…??!!) Vi farò sapere!

Oggi provate questa ricettina velocissima  che prelude alla primavera…….chissà mai che sia di buon auspicio, ieri il tempo era una meraviglia!!!

Questa pasta è  straveloce, leggera e colorata, fa la sua figura anche con gli ospiti ed è anche leggera!!! Datemi retta: preparatela in un giorno in cui avete voglia di un piatto che vi coccoli un poco: è magica.

 

Per 4 persone:

  • 800 g. di asparagi puliti e senza la parte terminale legnosa
  • 320 g. di fusilli
  • olio extra vergine di oliva per saltare gli asparagi q.b.
  • 200 g. di ricotta
  • q.b. di latte solo se necessario, cioè se la pasta vi sembra troppo secca
  • prezzemolo tritato q.b.
  1. Cuocete gli asparagi a vapore per circa 10-15 minuti fino a quando non saranno morbidi, ma non sfatti.
  2. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Scaldate un poco di olio in una padella antiaderente e saltatevi gli asparagi tagliati a pezzetti per circa 5 minuti, a fuoco vivace.
  4. Scolare la pasta morbida, con  un poco della sua acqua (cioè senza scolarla del tutto) e unitevi la ricotta e gli asparagi con il loro condimento.
  5. Impiattate, guarnite con del prezzemolo tritato e servite subito o la ricotta si rapprenderà seccando la pasta.
  6. Buona vero?
    Fusilli pasta

    Image via Wikipedia

PASTA ASPARAGUS AND RICOTTA CHEESE: SPRING IS COMING!!??

  • 800 g. of fresh asparagus trimmed
  • 320 g. pasta: fusilli or whatever you like
  • extra virgin olive oil to sautè the asparagus
  • 200 g of ricotta cheese
  • milk enough to add if pasta sauce is too thick
  • minced parsley to taste
  1. Steam  the asparagus for 10-15 minutes, they must be tender, but not overcooked.
  2. Meantime, cook the pasta according to package instructions.
  3. Heat the oil in a non stick skillet and sauté the asparagus over medium to high heat for about 5 minutes.
  4. Drain the pasta keeping some of the cooking water (just two or three spoons).
  5. Gently toss pasta with asparagus and ricotta: add milk only if too thick.
  6. sprinkle with parsley and serve.
  7. Isn’t  it nice?

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