A casa di Cinzia: Tortellini al prosciutto, ovvero come ti trasformo il Giovanni. – Cinzia’s home: ham tortellini.

2 Mar

Buongiorno a tutti! Sono arrivata a New York!!!! Ma prima di partire sono stata a casa di Cinzia a cuoriosare, come tutte le settimane, nel suo frigorifero eeeeeeeeeeeee voilà:

Certe volte abbiamo poco tempo, ma davvero poco poco e così ci riduciamo a mettere in tavola qualcosa di acquistato…… che……. va bene ………, ma ha proprio l’aria della mensa aziendale……..(con rispetto parlando).

Oggi per esempio: il tempo è pochissimo e quindi decido di utilizzare i tortellini al prosciutto crudo che sporgono dallo scaffale intermedio del frigorifero di Cinzia, tortellini che mi guardano con la faccia di chi mi dice: ma allora??!! Quando viene il nostro turno?

E’ una buona idea tenere sempre in frigorifero dei tortellini per le emergenze: cuociono in pochissimo tempo, sono buoni, piacciono a tutti e con poco si trasformano.

E oggi infatti li trasformiamo con poco

Per 4 persone:

  • 2 confezioni di tortellini al prosciutto di Giovanni Rana, ma qualsiasi marca vi piaccia va bene.
  • 50 g. di pinoli tostati
  • 1 confezione di panna da cucina a lunga conservazione
  • latte se necessita
  • 60 g. di olive del tipo che piace a voi, snocciolate e tagliate a pezzetti.
  1. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tostate i pinoli in una padella antiaderente per circa 10 minuti a fuoco vivace, senza abbandonarli un momento perchè in un secondo si bruciano…….
  3. Scolate i tortellini, conditeli con panna e pinoli, aggiungete un poco di latte se il condimento vi pare troppo denso, unite  le olive e voilà: un piatto appetitoso, colorato e gustoso senza  fatica.

CINZIA’S HOME: TORTELLINI WITH CREAM, OLIVES AND PINE KERNELS.

Fresh tortellini

Image via Wikipedia

Sometimes it happens that we are really short of time, so we open the fridge and cook the food we find….just as it is…and often it is quite sad-looking…!
I went to Cinzia’s before leaving and opening her fridge:  I  found some tortellini: I  decided to cook them with a quick and nice different sauce: try it.

Serves 4:

  • 600 g.  of tortellini with prosciutto (or another meat tortellini you like)
  • 50 g. of pine kernels
  • 200 g cream
  • milk to taste
  • 60 g. of  pitted green olives
  1. Cook tortellini in boiling and salted water .
  2. Meantime roast the pine kernels in a non stick pan stirring continuously for 10-15 minutes without stopping or they will burn.
  3. Drain the tortellini, season  with cream and pine kernels, add some milk if the sauce looks too thick.
  4. Add the olives and…voilà: ready to go!

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