Oggi non ho tempo…..il lemon loaf.

24 Feb

Buongiorno,

certo che quest’inverno non finisce mai e io ci sono ricascata…..ingannata da questo sole devo avere preso freddo e non mi sento proprio in perfetta forma…..per cui oggi non andiamo a casa di Cinzia, come avevo pensato, a curiosare nel suo frigorifero….ci andremo presto.

Oggi facciamo qualcosa  di veloce e semplice, ma che, con un buon tè, scaldi il cuore, che ce n’è bisogno!

 

Per 6 persone:

  • 120 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 130 g. di latte intero
  • 220 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 limoni: il succo e la buccia grattugiata

 

  1. Nel mixer, o a mano se preferite, mischiate il burro e lo zucchero fino a quando non saranno ben amalgamati.
  2. Aggiungete le uova una a una.
  3. Unite il latte e mescolate ancora.
  4. Aggiungete la farina insieme al lievito, ad un pizzico di sale e al succo dei 2 limoni se vi piace che sappia molto di limone, come a me. Se invece lo volete più delicato utilizzatene solo uno.
  5. Unite anche le bucce grattugiate e versate il tutto in uno stampo:  l’ideale è quello da plum cake: che sia ben imburrato mi raccomando.
  6. Cuocete in forno caldo a 200° per 30-40 minuti. Inserite uno stuzzicadenti per essere certi che il loaf sia ben cotto.
  7. Lasciate riposare 5 min. in forno al caldo.
  8. Sfornate, sformate  e servite.
    The rind of a lemon is exceptionally bitter, w...

    Image via Wikipedia

A QUICK RECIPE: A VERY VERY LEMON LOAF

It seems that winter has gone and…..suddenly a chilly morning  leaves us very cold…..like me this morning!!

This is the reason why I have decided to cook a warm loaf, today, to share with a hot and friendly cup of tea! We will go to Cinzia’s to browse in her refrigerator very soon.

Serving 6:

  • 120 g. of butter
  • 200 g. of sugar
  • 2 eggs
  • 130 g. of milk (2%)
  • 220 g. of flour
  • 1 tbsp of baking powder
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 2 lemons: the juice and the rinds of.

In a large bowl or in a mixer, cream the butter and the sugar.

  1. Add the eggs, one at a time, beating until creamy.
  2. Blend the milk in.
  3. Add the flour, the baking powder, salt, the lemon rind and the juice. If you like a strong lemon taste add 2 lemons, if you prefer a mild taste add only one: stir to moisten.
  4. Scrape into a loaf pan well buttered and bake in 180 C° oven for 30 to 40 minutes.
  5. Cool in pan for 5 minutes.
  6. Let it cool and serve!!

8 Risposte to “Oggi non ho tempo…..il lemon loaf.”

  1. paola febbraio 24, 2011 a 17:22 #

    Perfettamente d’accordo con te, qui non si esce più da questo interminabile inverno che sta seminando influenze e destra e a manca. In partenza per la Liguria, porto con me questa ricetta che farò con i limoni del mio giardino. Grazie! Il tuo blog sta diventando un simpatico appuntamento quotidiano. Riguardati! Paola, amica di Franci (Jesus Christ), così mi riconosci

    • cuocona febbraio 24, 2011 a 17:26 #

      Ciao Paola! Certo con i limoni liguri sarà ancora più buona….! Da me comunque è già finita!!! Buon viaggio allora e buona vacanza!! A proposito, ti riconosco, ormai siamo amiche no…???!!! Hai sentito di Alessandra? Che bello! Siamo tutti felici per lei. Un bacio

  2. valeria febbraio 27, 2011 a 12:35 #

    L’ho fatto, è venuto buonissimo!!!!!!!

    • cuocona febbraio 27, 2011 a 22:02 #

      E’ proprio buona! Complimenti Vale!

  3. tiziana febbraio 28, 2011 a 11:13 #

    ornellina, devi sapere che le torte a me vengono sempre malissimo, non tanto per il sapore ma per l’aspetto!!!! questo plum cake è venuto buonissimo e strabello!!! sono molto contenta

    • cuocona febbraio 28, 2011 a 11:34 #

      Dai che diventi una cuoca provetta!!!!

  4. Angela Weyers Image marzo 17, 2011 a 10:59 #

    Hi Ornella,

    I just wanted to tell you that I made this lemon cake yesterday. It is delicious! I had it as a pudding with some rhubarb compote last night (really good together) and I am looking forward to having a slice with my coffee this afternoon.
    Ciao, Angela x

    • cuocona marzo 21, 2011 a 00:15 #

      Angela you’re so cute!!!! Thank you so much for following my blog, it means so much to me. Glad that you have liked the lemon loaf, try the plum loaf and tell me what you think about it! Ciaooooooo!!!

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