Fagottini di tacchino pieni di bontà. – Stuffed turkey slices.

22 Feb

Eccoci qui con una nuova ricettina veloce veloce e gustosa: piace moltissimo anche ai bambini e si fa in un attimo.

A me è venuta in mente perchè avevo della fesa di tacchino in casa,  che avevo scongelato questa mattina e non avevo voglia di fare le solite fettine tristi e scontate…e a volte anche un poco secche…..questa mi sembra un’ottima soluzione. Provatela e poi ditemi cosa ne pensate, mi raccomando i commenti fanno sempre molto piacere!

Per 3  persone, ma se raddoppiate le dosi anche per 6:

  • 120 g. di bresaola a fette, tritata fine con il mixer o al coltello
  • 350 g. di fesa di tacchino a fette, tritata dal macellaio o con il mixer
  • 2 albumi, di uova non troppo grandi
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 100 g. di scimudin (formaggio valtellinese, ma se non lo trovate la fontina va benissimo)
  • olio q.b.
  • 200 g. di vino bianco
  1. In un mixer, mescolate la carne agli albumi, sale e pepe.
  2. Appiattite il composto ottenuto  lavorandolo tra due fogli di pellicola, stendendolo in uno strato di circa mezzo cm. di spessore.
  3. Dividete lo strato in due metà.
  4. Dividete la prima metà in quattro parti e farcitene  ognuna con un poco di  bresaola.
  5. Appoggiatevi  sopra la bresaola, non tutta, lasciatene un poco da parte, e il formaggio tagliato a pezzetti.
  6. Chiudete ogni quarto con un quarto preso dalla seconda metà della trita (anch’essa divisa in quattro parti).
  7. In pratica dalla prima metà ricaviamo le basi e le farciamo, con la seconda metà creiamo le quattro coperture.
  8. Chiudete bene i bordi e  rotolate i fagottini nella bresaola avanzata.
  9. Scaldate in una padella l’olio fino a farlo diventare ben caldo.
  10. Rosolatevi con attenzione i fagottini senza romperli, da entrambe le parti: devono essere ben coloriti.
  11. Bagnate con il vino bianco e terminate la cottura.
  12. Servite con insalatina. Buooooni!!!

I had some turkey breast in slices into my fridge and I didn’t feel like to cook in in slices as very often it happens……so I have thought about this solution, much more tasty and colorful!

Serves 3:

  • 120 g. bresaola or cooked ham if you prefer, in slices, cut with the food processor or by knife in small pieces.
  • 350 g turkey breast in slices, minced by the butcher or with the food processor
  • 2 egg whites
  • salt and pepper to taste
  • 100 g. of tasty cheese like fontina
  • oil to cook
  • 200 g. of white wine
  1. In a food processor bowl combine the meat, eggs whites, salt and pepper. Pulse until mixture is of a fine texture, but avoiding squeezing the meat.
  2. Flatten the meat mixture out obtaining a foil half a centimeter high.
  3. Divide the foil into two parts and each part into four parts obtaining eight pieces of the same size.
  4. Stuff four of them with the bresaola or ham (take some aside) and with the cheese.
  5. Cover with the remaining four parts obtaining four stuffed pieces of meat.
  6. In a fry pan heat the oil to high temperature and sauté the turkey  until it’s brown.
  7. Add the white wine and finish to cook.
  8. Serve with salad.

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