Carbonara di pesce: una pasta veloce e diversa dal solito. – Fish carbonara.

21 Feb

Accidenti, ma possibile che il finesettimana voli  via così velocemente??

E pazienza! Capitalizziamo il meritato riposo

di un finesettimana trascorso velocissimamente e per pranzo prepariamoci una carbonara diversa dal solito e molto, ma molto gustosa: una carbonara di mare velocissima da fare.

Le uova di pesce vanno bene di qualsiasi tipo: quello che preferite voi (sogliola, spigola, muggine, gallinella, San Pietro….)

Per 4 persone:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • acqua salata q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 g. di bucatini
  • 30 g. di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio pulito
  • 200 g. di uova fresche di pesce
  • sale (poco) q.b.
  • 1 grattugiata di bottarga in polvere secca a piacere per guarnire
  1. Sbattete le uova in una ciotola e unitevi il parmigiano: tenete da parte.
  2. Portate a bollore una pentola di acqua salata, versatevi la bustina di zafferano e cuocetevi i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Nel frattempo, in una padella capiente scaldate l’olio, aggiungetevi  l’aglio e lasciate che si imbiondisca per qualche minuto. Togliete l’aglio.
  4. Unite le uova di pesce, salate poco e fatele cuocere per 5 min. aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.
  5. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con le uova di pesce
  6. Aggiungete il composto di uova e parmigiano, mescolate velocemete e con decisione per uno o due minuti: le uova devono restare cremose.
  7. Spolverizzare con la bottarga e servire caldissimi.
  8. Belli anche da vedere no??!!

After a very resting, but even too quick, week end, why don’t prepare for lunch a very tasting fish carbonara? Follow me with this recipe and you will be satisfied!

Bucatini

Image via Wikipedia

FISH CARBONARA PASTA

  • 2 eggs
  • 2 spoons of parmesan cheese grated
  • salted water
  • saffron powder to taste
  • 300 g. bucatini pasta (a sort of thick spaghetti-like pasta with a hole running through the center)
  • 30 g. extra virgin olive oil
  • 1 garlic clove, peeled
  • 200 g. of fresh fish eggs
  • salt to taste
  • dry fish eggs grated, to taste.
  1. In a bowl mix the eggs and the parmesan cheese. Keep aside.
  2. Cook the bucatini in abundant boiling water with the saffron
  3. Meantime, in another frying pan, heat the oil, add the garlic and brown it.
  4. Take the garlic away and add the fresh fish eggs: cook for 5 minutes adding some hot water from time to time.
  5. Cook the pasta “al dente” and drain it.
  6. Mix  it with the oil and fish eggs in the frying pan and add the eggs and parmesan mix.
  7. Stir quickly for few minutes, sprinkle with the dry fish eggs and serve immediately.
  8. Buon appetito!!!!

2 Risposte to “Carbonara di pesce: una pasta veloce e diversa dal solito. – Fish carbonara.”

  1. Gianluca febbraio 24, 2011 a 11:29 #

    mmmmhhh, Orne che fame mi fai venire…..sono a casa malaticcio che sogno con le tue ricette; questa della carbonara di pesce mi sembra geniale avendo io un paio di amici vegetariani…..ma si trovano facilmente le uova di pesce?
    un abbraccio
    Gianluca

    • cuocona febbraio 24, 2011 a 13:25 #

      Ciao Gianluca!!!
      Le uova di pesce essiccate sono la bottarga, le uova di pesce fresche le trovi confezionate al mercato nei banchi del pesce o anche al supermercato vicino al caviale. Anche il caviale non è altro che uova di pesce, ma generalmente di storione. Buona ripresa!!!

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